стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Россия, противопехотные мины


Россия, противотанковые мины


Россия, противотранспортные мины


Россия, противодесантные мины


Россия, объектные мины


Россия, мины-ловушки


Россия, многоцелевые мины


Рекламный блок

При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452




<< мины
Россия Россия

противотранспортная мина МЗД-2


Противотранспортная мина МЗД-2


   Противотранспортная мина МЗД-2 Тактико-технические характеристики мины МЗД-2:
Тип мины - противотранспортная противопоездная.
Вес общий - 8,2-16 кг.
Масса ВВ (тротил) - 2-6 кг.
Длина - 310-510 мм.
Ширина - 160 мм.
Высота - 130 мм.
Время замедления - от 12 часов до 120 суток.

    Противотранспортная мина МЗД-2 была разработана летом 1941 года и предназначалась для выведения из строя путем подрыва рельс железнодорожных составов противника.

    Конструктивно противотранспортная мина МЗД-2 состоит из деревянного корпуса со сдвижной крышкой, внутренний объем которого разделен на два отсека. В одном отсеке помещаются тротиловые шашки, в другом - электрохимический взрыватель ЭХВ, две батареи питания электродетонатора, два инерционных замыкателя, расположенные под углом 90 градусов относительно друг друга и включенные в цепь паралельно, играющие роль датчиков цели и провода электровзрывной цепи.

    Электрохимический взрыватель ЭХВ, который в данной мине является электрозамыкателем замедленного действия, внешне представляет собой фенопластовую трубку диаметром 33 мм, в широкой части - 75 мм и длиной 156 мм. Электрохимический взрыватель ЭХВ
    Внутри помещается медная электролитическая емкость (1), представляющая собой отрезок медной трубки, закрытой пластмасовыми пробками с обеих концов и заполнена электролитом. Сквозь емкость проходит медная изолированая проволока (2), которая в средней части оголена и один конец припаян к пробке (3), а второй - к подпружиненому ударнику (4), который она и удерживает. В припой пробки упирается положительный контакт электрической батареи (5).
    В расширенной части взрывателя помещается пластмасовая пластина, на которой размещены два пружинных контакта с зажимами (6). Провод (7) от одного контакта проходит к электролитической емкости и припаян к ее стенке. К второму контакту прикреплена пружинистая металлическая пластинка, которая опирается на отрицательный контакт батареи. В этих двух контактах может зажиматься металлическая ламель (8) с калиброванным сопротивлением, задающим параметры замедления. Трубка замыкателя закрывается завинчивающейся крышкой (9), а с противоположной стороны - ввинчивается электроконтактная пробка (10).

    Как только ламель, имеющая наперед заданные параметры замедления будет вставлена в зажимы, замыкается электрическая цепь: положительный полюс батареи - проволочка (2) внутри электролитической емкости - корпус емкости (1) - провод (7) - зажим (6) - ламель (8) - второй зажим (6) - отрицательный полюс батареи.
    Под воздействием электротока проволочка начинает растворяться и по истечении определенного времени разорвется. А поскольку только она удерживала подпружиненный ударник, то последний пойдет вперед и замкнет электроцепь. С этого момента электровзрывная цепь мины разомкнута только в инерционных замыкателях, которые играют роль датчиков цели. При прохождении поезда от вибрации они замыкаются и происходит взрыв детонатора и как следствие - основного заряда мины.

    Взрыватели снабжаются набором ламелей (8), со сроками замедления от 12 часов до 120 суток.

    Противотранспортная мина МЗД-2 устанавливается в грунт на глубину 0,6-0,9 м, а в зимнее время - на глубину 0,4-0,5 м, в исключительных случаях допустима установка на глубину 0,2-0,25 м от верхней части мины.

    В боевое положение мина МЗД-2 приводится автоматически по истечении заранее установленного времени. По причине слишком чувствительных инерционных датчиков, мина считается неизвлекаемой и необезвреживаемой.


* МИНЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008