стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Нидерланды, магазинные винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< карабины
Нидерланды Нидерланды

карабин Манлихер М1895 ОМ


    Манлихер М1895 ОМ (Manlicher m1895 OM) - голландский карабин, являющийся укороченным вариантом магазинной винтовки Манлихер М1895.

Карабин Манлихер М1895 №1 ОМ

Патроны: 6,5×54Р Голландский Маннлихер
Карабин Манлихер М1895 №1 ОМ
Тактико-технические характеристики
Длина 952 мм. Вес без патронов 3,10 кг. Ствол 450 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин серединный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов. Начальная скорость нули 625 м/с.

    Карабин Манлихер М1895 ОМ или Old Model №1 был укороченным вариантом винтовки Манлихер М1895. Он имел ложу спортивного типа, прямую рукоятку затвора и крепления для стрелкового ремня на левой стороне приклада и ложевого кольца оружия.

    Ствольная накладка отсутствовала. Форма штыка была заимствована у старой винтовки Бомонд 1871 года, а сам штык имел прорезь для винтового крепления.

Карабин Манлихер М1895 №2 ОМ

Патроны: 6,5×54Р Голландский Маннлихер

    Карабин Манлихер М1895 №2 ОМ или Old Model №2 предназначался для Голландской полиции.

    Карабин выделялся благодаря добавлению к его конструкции в дульной части ствола откидного штыка. Рукоятка отведения затвора имела прямую форму, а на одной из боковых сторон ложи оружия, в ее передней части, а также на нижней стороне приклада были расположены крепления для стрелкового ремня.

Карабин Манлихер М1895 №3 ОМ

Патроны: 6,5×54Р Голландский Маннлихер

    Карабин Манлихер М1895 №3 ОМ или Old Model №3 уникален благодаря оригинальной форме ствольной накладки, которая была выдвинута вперед дальше передней ложевой крышки оружия.

    Кроме того, карабин Манлихер М1895 №3 ОМ имел крепления для стрелкового ремня, которые располагались на нижних сторонах ложевой крышки и приклада, и прямую рукоятку затвора.

    Оружие предназначалось для артиллерийских и инженерных соединений.

Карабин Манлихер М1895 №4 ОМ

Патроны: 6,5×54Р Голландский Маннлихер
Карабин Манлихер М1895 №4 ОМ
    Для карабина Манлихер М1895 №4 ОМ или Old Model №4, который использовался в основном мотоциклистами и пулеметчиками, характерно наличие ствольной накладки и передней ложи стандартной формы, благодаря чему он отличается от карабина №3 с его удлиненной ствольной накладкой.

    Крепления для стрелкового ремня располагались на одной из боковых сторон приклада и передней ложи оружия.

    Большинство вышеназванных карабинов в 1915 году было модифицировано в соответствии с новым стандартом, получившим название «New Model », который состоял в добавлении деревянной накладки на левую сторону магазина оружия. Это было сделано, чтобы предотвратить стирание металла, когда при переноске карабина на спине магазин постоянно соприкасался с солдатским кителем.

    Это нововведение изменило систему наименований оружия. Оригинальные модели карабинов, не подвергшиеся модификации, стали называться "NX ОМ", в то время как модернизированные модели оружия отныне назывались "NX NМ".

Карабин колоний М1895 №1

Патроны: 6,5×54Р Голландский Маннлихер

    Карабин колоний М1895 №1 был фактически аналогичен карабину Нью Модель №1, но не имел ствольной накладки, а рукоятка затвора при запирании поворачивалась вниз.

    Оружие снабжалось деревянным магазинным обтекателем.

Карабин Манлихер М1895 №5

Патроны: 6,5×54Р Голландский Маннлихер

Тактико-технические характеристики
Длина 960 мм. Вес без патронов 3,96 кг. Ствол 455 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин серединный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов. Начальная скорость пули 625 м/с.

    Разработанный на основе пехотных винтовок М1895, карабин Манлихер М1895 №5 предназначался голландским Военно-Воздушным Силам.

    Рукоятка затвора имела прямую форму, а крепления для стрелкового ремня располагались на нижней стороне приклада и на левой стороне передней ложи оружия.

    Сборка ствольной накладки и цевья напоминала карабины №4. К оружию мог быть присоединен стандартный пехотный штык.


* КАРАБИНЫ - НИДЕРЛАНДЫ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008