стрелковое оружие и вооружение

Албания

граната Ф1

АЛБАНИЯ * * * АЛБАНИЯ * * * АЛБАНИЯ

    Ф1 (F1) - это ручная оборонительная граната дистанционного действия и является точной копией китайской гранаты Тип 1, которая в свою очередь была полностью скопирована с советской гранаты Ф-1.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Албания, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Ручная граната Ф1

Боезаряд:   60 гр взрывчатого вещества
ручная граната Ф1
Тактико-технические характеристики:
длина 130 мм, диаметр 55 мм, масса 750 гр, время замедления 3-4 сек, максимальный радиус разлета убойных осколков 200 м, радиус поражения осколками 30 м, дальность броска 30-40 м, количество осколков 290 шт.

    Отличием от советской гранаты было то, что в албанской Ф1 также, как и в китайской Тип1 используется рифленый предохранительный рычаг.

    Конструктивно ручная граната Ф1 состоит из литого рыфленого чугунного корпуса, имеющего резьбовые отверстия вверху для ввинчивания запала, внизу - закрыто металлической пробкой, заряда взрывчатого вещества и запала.
    Запал гранаты Ф1 состоит из ударно-спускового механизма и детонатора. Ударно-спусковой механизм обеспечивает безопасности взрывателя в служебном обращении и его приведение в действие после броска. В служебном обращении ударник нагружен боевой пружиной и зафиксирован вилкой предохранительного рычага, входящего в зацепление с его хвостовиком и зафиксированного при помощи шплинта предохранительной чеки, проходящей через отверстия ушек рычага и отверстия стенок корпуса запала. Боевая пружина упирается верхним концом в направляющую шайбу корпуса, а нижним в шайбу ударника.

    Для броска ручной гранаты Ф1 необходимо взяв ее в руку так, чтобы предохранительный рычаг был плотно прижат к корпусу, разжать усики предохранительной чеки и выдернуть ее из запала, затем метнуть гранату в цель.

    В момент броска ручной гранаты Ф1, рычаг под действием пружины отпускается, освобождая ударник, который под действием боевой пружины накалывает воспламенитель, огонь от которого зажигает замедлитель, а после - детонатор, что приводит к взрыву заряда гранаты.


* ГРАНАТЫ - АЛБАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008