стрелковое оружие и вооружение

Австралия

граната Ф1, Ф2, Ф3

АВСТРАЛИЯ * * * АВСТРАЛИЯ * * * АВСТРАЛИЯ

    Ф1 (F1), Ф2 (F2), Ф3 (F3) - австралийские ручные гранаты, освоенные австралийской фирмой "Аустралиан Дефенс Индастриз". Гранаты, при помощи съемной стабилизаторной трубки для выстреливания с пламегасителя американской 5,56-мм винтовки М16 или австрийской АУГ (AUG), можно использовать в качестве ружейных гранат.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Австралия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Ручные гранаты Ф1, Ф2, Ф3

Боезаряд:   620 гр взрывчатого вещества RDX/Wax
ручная граната Ф3 ручная граната Ф1
Тактико-технические характеристики:
длина 96 мм (Ф1, Ф2), 100 мм (Ф3), диаметр 58 мм
масса 375 гр (Ф1), 220 гр (Ф2), 340 гр (Ф3)
время замедления 3,5; 4; 4,5; 5 сек, радиус сплошного поражения 6 м, количество готовых осколков 4000 шт (Ф1), диаметр осколков 2,4 мм.


    Ф1 (F1), Ф2 (F2), Ф3 (F3) - австралийские ручные гранаты, освоенныек австралийской фирмой "Аустралиан Дефенс Индастриз". Гранаты, при помощи съемной стабилизаторной трубки для выстреливания с пламегасителя американской 5,56-мм винтовки М16 или австрийской АУГ (AUG), можно использовать в качестве ружейных гранат.

    Оборонительная ручная граната Ф1 имеет цилиндро-оживальный корпус с наружными ребрами жесткости, внутри которого размещены готовые осколки в виде стальных шариков диметром 2,4 мм, залитые пластиком и находящиеся вокруг разрывного заряда, что обеспечивает равномерный их разлет по всем направлениям. По оси корпуса ручной гранаты Ф1 вмонтирован стакан для запала.
    Запал гранаты Ф1 состоит из ударно-предохранительного механизма и собственно запала и ввинчивается в качестве нижней крышки корпуса. Ударно-предохранительный механизм включает в себя поворотный ударник с жалом, пружину, работающую на кручение, предохранительный рычаг, чеку с кольцом и собран в низком корпусе. Рычаг прижат к корпусу гранаты Ф1 и удерживает ударник во взведенном положении.
    Собственно запал состоит из капсюля-воспламенителя, замедлительного состава и капсюля-детонатора. Предусмотрены запалы со следующими значениями времени замедления: 3,5; 4; 4,5 и 5 секунд.

    В наступательной ручной гранате Ф2 отсутствуют осколочные элементы, что стало возможным прибавление за счет этого веса разрывного заряда и увеличения фугасного действия гранаты, которая стала более эффективной для ведения ближнего боя на разных рельефах местности, включая населенные пункты и оборонительные сооружения. В то же время радиус поражения гранаты Ф2 невелик, что делает ее безопасной для метающего.

    Для стрельбы ручной гранатой Ф2 из винтовки, вывинчивается штатный запал и вместо него ввинчивается приспособление "Райфл Прожектор", которое представляет собой стабилизационную трубку с запалом и пулеулавливателем. Снаряженная таким образом винтовочная граната Ф2 надевается трубкой на пламегаситель винтовки и выстреливается боевым патроном с обыкновенной пулей. Дальность стрельбы при этом составляет: 180 м Ф1 и 200 м Ф2.

    Ручная граната Ф3 является учебно-иммитационной гранатой со звуковым эффектом и облаком белого дыма при подрыве.


* ГРАНАТЫ - АВСТРАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008