стрелковое оружие и вооружение

Чехия

Граната РГ-34

ЧЕХОСЛОВАКИЯ * * * ЧЕХОСЛОВАКИЯ * * * ЧЕХОСЛОВАКИЯ

    РГ-34 (RG-34) - ручная наступательно-оборонительная граната, принятая на вооружение чехословацкой армии в 1934 году. Граната имеет стальной корпус дающий мелкие осколки для применения в атаке и съемный чехол для усиления осколочного действия в обороне.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Чехия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452


Ручная граната РГ-34

Боезаряд:   100 гр тринитротолуола

Тактико-технические характеристики:
длина 79 мм, диаметр 51 мм (наступ.), 64 мм (оборон.), масса 240 гр (наступ.), 310 гр (оборон.), радиус поражения 3 м (наступ.), 25 м (оборон.), дальность броска 30-35 м.
ручная граната РГ-34
    Конструктивно ручная граната РГ-34 состоит из цилиндрического стального корпуса с крышкой, заряда ВВ, ударного механизма и предохранительного устройства.

    В корпусе размещены все части и детали ручной гранаты РГ-34, он же дает осколки при взрыве. На внешней поверхности корпуса имеется резьба для крепления осколочного чехла с внешней насечкой. Крышка навинчивается на корпус и фиксируется проволочным кольцом.

    Основной заряд находится в нижней части корпуса гранаты РГ-34, детонатор и дополнительный детонатор расположены в подвижном стакане ударного механизма, который обеспечивает взрыв гранаты при ударе о преграду. Он выполнен в виде двух подвижных деталей: колпачка с жалом и стакана. Между колпачком и стаканом вставлена контрпредохранительная пружина.

    Предохранительное устройство состоит из предохранительной вилки и предохранительного засова, расположенных между колпачком и стаканом, стальной ленты и поворотной защелки с кольцом. Предохранительная вилка и предохранительный засов расположены перпендикулярно друг другу и проходят через отверстия в корпусе гранаты и колпачке стакана. Стальная лента крепится к предохранительному засову и обматывается вокруг корпуса гранаты. Она фиксируется при помощи поворотной защелки входящей под захват корпуса. Поворотная защелка закреплена на конце предохранительной вилки. В служебном обращении от случайного поворота защелка удерживается при помощи пломбы.

    Перед броском ручной гранаты РГ-34 необходимо выдернуть предохранительную вилку, стальную ленту при этом удерживать пальцами руки. В момент броска, пружина распрямляется и, на расстоянии 5-6 метров от бросающего, лента вытаскивает предохранительный засов из корпуса гранаты.

    С этого момента подвижные части ударного механизма удерживаются только контрпредохранительной пружиной. В момент удара о препятствие происходит взаимное сближение колпачка с жалом и подвижного стакана и осуществляется накол капсюля-воспламенителя, что приводит к взрыву детонатора, дополнительного детонатора и разрывного заряда.


ГРАНАТЫ - ЧЕХИЯ
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008