стрелковое оружие и вооружение

Чехия

Граната РГ-34

ЧЕХОСЛОВАКИЯ * * * ЧЕХОСЛОВАКИЯ * * * ЧЕХОСЛОВАКИЯ

    РГ-34 (RG-34) - ручная наступательно-оборонительная граната, принятая на вооружение чехословацкой армии в 1934 году. Граната имеет стальной корпус дающий мелкие осколки для применения в атаке и съемный чехол для усиления осколочного действия в обороне.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Чехия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Ручная граната РГ-34

Боезаряд:   100 гр тринитротолуола

Тактико-технические характеристики:
длина 79 мм, диаметр 51 мм (наступ.), 64 мм (оборон.), масса 240 гр (наступ.), 310 гр (оборон.), радиус поражения 3 м (наступ.), 25 м (оборон.), дальность броска 30-35 м.

ручная граната РГ-34
    Конструктивно ручная граната РГ-34 состоит из цилиндрического стального корпуса с крышкой, заряда ВВ, ударного механизма и предохранительного устройства.

    В корпусе размещены все части и детали ручной гранаты РГ-34, он же дает осколки при взрыве. На внешней поверхности корпуса имеется резьба для крепления осколочного чехла с внешней насечкой. Крышка навинчивается на корпус и фиксируется проволочным кольцом.

    Основной заряд находится в нижней части корпуса гранаты РГ-34, детонатор и дополнительный детонатор расположены в подвижном стакане ударного механизма, который обеспечивает взрыв гранаты при ударе о преграду. Он выполнен в виде двух подвижных деталей: колпачка с жалом и стакана. Между колпачком и стаканом вставлена контрпредохранительная пружина.

    Предохранительное устройство состоит из предохранительной вилки и предохранительного засова, расположенных между колпачком и стаканом, стальной ленты и поворотной защелки с кольцом. Предохранительная вилка и предохранительный засов расположены перпендикулярно друг другу и проходят через отверстия в корпусе гранаты и колпачке стакана. Стальная лента крепится к предохранительному засову и обматывается вокруг корпуса гранаты. Она фиксируется при помощи поворотной защелки входящей под захват корпуса. Поворотная защелка закреплена на конце предохранительной вилки. В служебном обращении от случайного поворота защелка удерживается при помощи пломбы.

    Перед броском ручной гранаты РГ-34 необходимо выдернуть предохранительную вилку, стальную ленту при этом удерживать пальцами руки. В момент броска, пружина распрямляется и, на расстоянии 5-6 метров от бросающего, лента вытаскивает предохранительный засов из корпуса гранаты.

    С этого момента подвижные части ударного механизма удерживаются только контрпредохранительной пружиной. В момент удара о препятствие происходит взаимное сближение колпачка с жалом и подвижного стакана и осуществляется накол капсюля-воспламенителя, что приводит к взрыву детонатора, дополнительного детонатора и разрывного заряда.


* ГРАНАТЫ - ЧЕХИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008