стрелковое оружие и вооружение

Финляндия

Граната М32/М41

ФИНЛЯНДИЯ * * * ФИНЛЯНДИЯ * * * ФИНЛЯНДИЯ

    М32/М41 (Varsikranaati) - ручная осколочная наступательная граната дистанционного действия, состоявшая на вооружении финской армии.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Финляндия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Ручная граната М32/М41

Боезаряд:   207 гр тротила
ручная граната М32/М41
Тактико-технические характеристики:
длина гранаты 293 мм, длина рукоятки 220 мм, диаметр 50 мм, масса 475 гр, время замедления 5 сек, радиус убойного действия осколков 200 м, среднее число осколков 200 шт, дальность броска 30 м.

    Конструктивно ручная граната М32/М41 состоит из металлического корпуса, заряда взрывчатого вещества, воспламеняющего механизма, капсюля-детонатора и деревянной рукоятки.

    Корпус гранаты М32/М41 представляет собой металлический стакан, закрытый дном, в центре которого впрессована центральная трубка и присоединена втулка для ввинчивания рукоятки. Снаружи к корпусу приварено ушко для переноски гранаты на поясе. Внутри корпуса ручной гранаты М32/М41 находится взрывчатое вещество.

    Воспламеняющий механизм ручной гранаты М32/М41 ударный неавтоматический. Капсюль-детонатор в служебном использовании гранаты хранится отдельно.

    Деревянная рукоятка, внутри которой сделан сквозной канал для вытяжного шнура воспламеняющего механизма и на обоих концах имеют резьбовые втулки, на которые с одной стороны навинчивается корпус гранаты и крепится воспламеняющий механизм, с другой стороны - навинчивается предохранительный колпачок.

    Для метания гранаты М32/М41 необходимо свинтить корпус гранаты с рукоятки и вставить во втулку терочного устройства капсюль-детонатор, затем навинтить корпус гранаты М32/М41 на рукоятку. Далее отвинтить предохранительный колпачок, взять в руку кольцо, пропустив шнурок между пальцев, резко за него дернуть и бросить гранату в цель.

    При выдергивании шнура происходит взведение ударника и его спуск, приводящий к воспламенению капсюля-воспламенителя, огонь от которого передается через замедлитель к детонатору, а тот, в свою очередь, вызывает мгновенный взрыв гранаты.


* ГРАНАТЫ - ФИНЛЯНДИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008