стрелковое оружие и вооружение

Германия

Винтовочная граната Гевергранате М.16

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    Гевергранате М.16 (Gewehrgranate M.16) - немецкая винтовочная граната, разработанная в 1916 году и выполненная из цилиндрического чугунного корпуса с гладкой внешней поверхностью и внутренней квадратной насечкой.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Германия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Винтовочная граната Гевергранате М.16

Боезаряд:   75 гр аммонал

Тактико-технические характеристики:

масса 1305 гр, дальность метания 150 м, радиус разлета осколков 35 м, запал ударного и мгновенного действия.

винтовочная граната Гевергранате М.16
    В верхней части корпуса винтовочной гранаты Гевергранате М.16 имеется отверстие под взрыватель, в нижней части – отверстие для крепления шомпола. Нижняя часть корпуса винтовочной гранаты Гевергранате М.16 может иметь также стабилизирующую поверхность в виде металлической юбки. Шомпол представляет собой металлический стержень с надетым на него стабилизатором из листового металла.

    Взрыватель GR70 размещен в головной части винтовочной гранаты Гевергранате М.16 и состоит из корпуса, пробки, ударника, предохранительной пружины, предохранительной ленты и капсюля. В самом корпусе винтовочной гранаты Гевергранате М.16 имеется пороховая камера и установлен детонатор.
    При хранении и перевозке ударник удерживается от перемещения лентой-предохранителем, обвязанной с внешней стороны корпуса взрывателя. Перед выстрелом лента снимается. В момент контакта с преградой ударник, преодолевая сопротивление пружины, накалывает капсюль, искра капсюля проникает в пороховую камеру, вызывая возгорание пороха. Это приводит к подрыву детонатора и вслед за ним всего заряда.

    Для стрельбы винтовочной гранатой Гевергранате М.16 необходимо зарядить винтовку холостым патроном, упереть ее прикладом в землю, придать ей наклон около 50 градусов. После этого шомпол вставить в ствол, уточнить наводку и произвести выстрел.


* ГРАНАТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008