стрелковое оружие и вооружение

Германия

Граната ДМ 51

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    ДМ 51 (DM 51) - ручная граната, принята на вооружение армии ФРГ в 1978 году и предназначена для поражения живой силы в наступательном и оборонительном бою.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Германия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Ручная граната ДМ 51

Боезаряд:   60 гр взрывчатого вещества(ВВ) ТЭН
граната ДМ 51, оборонительный вариант Осколочный чехол гранаты ДМ 51 ручная граната ДМ 51, наступательный вариант
Тактико-технические характеристики:
длина 107 мм, диаметр 57 мм, масса 145 гр без осколочного чехла, 425 гр с чехлом, время замедления 4 сек, радиус разлета осколков 35 м, количество готовых осколков 6500 стальных шариков диаметром 2 мм.

    Конструктивно граната ДМ 51 состоит из корпуса с зарядом ВВ, осколочного чехла с дном и запала.
    Корпус гранаты ДМ 51 пластиковый трубчатый в форме шестигранной призмы, в верху имеется резьбовое отверстие для ввинчивания запала, в нижней части на цилиндрическом выступе имеется один виток резьбы, которая служит для фиксации осколочного чехла.
    Осколочный чехол служит для превращения гранаты ДМ 51 в оборонительную. Имеет пластиковую бочкообразную форму с готовыми осколками в виде шариков, в которую вставляется корпус гранаты и фиксируется с помощью дна на резьбовом выступе в нижней части корпуса гранаты ДМ 51.
    Запал состоит из корпуса, в котором помещаются предохранительно-ударный механизм, замедлительное устройство, подвижная деталь и детонатор. В гранате ДМ 51 используются запалы типа DM82 и DM82A1B1.

    Перед тем, как метнуть гранату ДМ 51 необходимо, взяв гранату в руку, прижать к корпусу предохранительную скобу, разогнуть усики предохранительной чеки, извлечь ее и метнуть гранату в цель.

    После броска гранаты, ударник накалывает капсюль-воспламенитель, что приводит к воспламенению порохового замедлителя, через 2,5 секунды горения которого, плавится припой, освобождая подвижную деталь запала, которая в свою очередь, под действием пружины опускается вниз. После выгорания замедлительного состава огонь попадает на капсюль-детонатор, что приводит к его взрыву, взрыву детонатора и заряда гранаты.


* ГРАНАТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008