стрелковое оружие и вооружение

Италия

Граната СРКМ 35

ИТАЛИЯ * * * ИТАЛИЯ * * * ИТАЛИЯ

    СРКМ 35 (SRCM 35 - Societa Romana Costrusioni Meccaniche) - итальянская ручная граната ударного действия с осколочно-фугасным эффектом, разработанная в 1935 году.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Италия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Ручная граната СРКМ 35

Боезаряд:   44 гр прессованной шашки ТНТ
ручная дымовая граната СРКМ 35 №2 ручная дымовая граната СРКМ 35 №1 ручная осколочная граната СРКМ 35
Тактико-технические характеристики:

диаметр 50 мм, масса 190 гр, диаметр инерционного груза 30 мм, длина инерционного груза 56 мм, вес инерционного груза 65 мм.

    Конструктивно ручная граната СРКМ 35 состоит из корпуса, ударного механизма, запала мгновенного действия, ручного и автоматического предохранителей.

    Корпус гранаты СРКМ 35 состоит из двух, соединенных с помощью резьбы частей, которые к тому же скреплены одна с другой при помощи пружинного латунного кольца, входящего в отверстия, имеющиеся на обеих частях корпуса.

    Ударный механизм гранаты инерционного действия и состоит из внутреннего и наружного инерционных тел. Во внутреннем - помещается взрывчатое вещество и запал мгновенного действия, в наружном - закреплено жало.

    При извлечении ручного и автоматического предохранителей сближению инерционных грузов препятствует помещенная между ними предохранительная пружина. Инерционные грузы сконструированы так, что при любых положениях столкновения гранаты с преградой жало перемещается к детонатору.

    Для метания гранаты СРКМ 35 необходимо, обхватив гранату рукой вместе с автоматическим предохранителем, другой рукой извлечь предохранитель и метнуть гранату в цель.

    В 1944 году на базе ручной гранаты СРКМ 35 были разработаны дымовые гранаты - модель №1 - с 8 отверстиями в верхней и 4 отверстиями в нижней части с возможностью многократного перезаряжания и модель №2 - с двумя отверстиями для выхода дыма.
    Осколочные гранаты СРКМ 35 окрашивались в красный цвет, дымовые - в желтый.


* ГРАНАТЫ - ИТАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008