стрелковое оружие и вооружение

Италия

Граната Бреда 40

ИТАЛИЯ * * * ИТАЛИЯ * * * ИТАЛИЯ

    Бреда 40 (Breda 40) - итальянская ручная граната, разработана в 1940 году и предназначена для поражения живой силы противника в наступательном бою.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Италия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Ручная граната Бреда 40

Боезаряд:   63 гр тротила

Тактико-технические характеристики:

длина 241 мм, масса 400 гр, диаметр 53 мм.

ручная граната Бреда 40
    Конструктивно ручная граната Бреда 40 состоит из алюминиевого корпуса, окрашенного в красный цвет или черный с красной полоской, футляра с зарядом взрывчатых веществ (ВВ), ударного механизма, предохранительного устройства, детонатора и деревянной рукоятки.

    В корпусе гранаты Бреда 40 размещается футляр с зарядом ВВ, который фиксируется при помощи засова, а направляющая трубка, закрепленная в футляре, входит в центральную трубку инерционного тела. Сам корпус гранаты закрывается резьбовой крышкой.

    Детонатор вставлен в направляющую трубку футляра и поджимается контрпредохранительной пружиной, которая надета на детонатор и упирается в направляющую трубку.

    Ударный механизм ручной гранаты Бреда 40 состоит из ударника с жалом, закрепленный в инерционном теле, самого инерционного тела, представляющего собой емкость, заполненную свинцовой дробью, направляющей трубки и контрпредохранительной пружины.

    Предохранительный механизм состоит из засова, при помощи которого удерживаются ударник и капсюль детонатора, путем вставки его между последними, зафиксированного предохранительной чекой и соединенного с предохранительным колпаком.

    Для броска ручной гранаты Бреда 40 необходимо, взяв гранату в руку и удерживая пальцем колпачок, выдернуть предохранительную чеку и метнуть гранату в цель.

    В момент броска предохранительный колпак отделяется от корпуса гранаты и вытягивает засов, тем самым переводя гранату в боевое положение. При ударе о преграду, футляр, преодолевая сопротивление контрпредохранительной пружины, накалывает капсюль-воспламенитель, что приводит к взрыву детонатора и основного заряда гранаты Бреда 40.


* ГРАНАТЫ - ИТАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008