стрелковое оружие и вооружение

Япония

Граната Тип 91

ЯПОНИЯ * * * ЯПОНИЯ * * * ЯПОНИЯ

    Тип 91 (Type 91) - японская ручная универсальная граната, разработана в 1931 году и предназначена для поражения живой силы противника при метании рукой, стрельбе из гранатомета или при использовании как винтовочной гранаты.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Япония, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Универсальная граната Тип 91

Боезаряд:   40 гр тротила или пикриновой кислоты
универсальная граната Тип 91
Тактико-технические характеристики:

длина 125 мм, диаметр 50 мм, масса 520 гр, время замедления 7,5-7,8 сек.

    Конструктивно универсальная граната Тип 91 состоит из чугунного, с внешними насечками, корпуса, заряда взрывчатых веществ, запала дистанционного действия, донного цилиндра с вышибным пороховым зарядом и капсюлем-воспламенителем.

    Корпус универсальной гранаты Тип 91 закрывается крышкой, в центре которой имеется отверстие для ввинчивания запала гранаты.

    Донный цилиндр, внутри которого находится пороховой заряд, ввинчивается в дно корпуса и закрывается пробкой с отверстием.

    Внутри корпуса гранаты Тип 91 запала расположены ударник с бойком, контрпредохранительная пружина, капсюль-воспламенитель и пороховой замедлитель. В служебном обращении ударник фиксируется при помощи предохранительного колпачка и предохранительной вилки, а боек ввинчен в корпус ударника.

    Для метания универсальной гранаты Тип 91 необходимо отверткой, через торцевое отверстие колпачка, вкрутить боек в корпус ударника до упора и выдернуть предохранительную вилку, затем ударить гранату головной частью о твердый предмет и бросить ее в цель.
    При ударе гранаты Тип 91 головной частью о предмет, ударник преодолевая сопротивление контрпредохранительной пружины, накалывает капсюль-воспламенитель, который зажигает пороховой замедлитель, после выгорания которого огонь переходит на капсюль детонатора, что приводит к взрыву гранаты.

    Для стрельбы универсальной гранатой Тип 91 из гранатомета необходимо отверткой, через торцевое отверстие колпачка, вкрутить боек в корпус ударника до упора, выдернуть предохранительную вилку, вставить гранату в гранатомет и произвести выстрел.
    После выстрела происходит воспламенение вышибного заряда и силой образовавшихся газов граната выбрасывается из ствола. При ударе о препятствие, произойдет накол капсюля-воспламенителя и после выгорания замедлителя взрыв детонатора и заряда гранаты.

    Для использования гранаты Тип 91 в качестве винтовочной необходимо на донный цилиндр надеть трубку-стабилизатор.

    Преимуществом универсальной гранаты Тип 91 является ее универсальность, простота устройства и дешевизна изготовления запала.
    Недостатком универсальной гранаты Тип 91 является недостаточная ее надежность и чрезмерно большое время горения дистанционного запала, что дает возможность противнику укрыться от упавшей вблизи него гранаты или бросить ее обратно.


* ГРАНАТЫ - ЯПОНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008