стрелковое оружие и вооружение

Сербия (Югославия)

Граната М75

СЕРБИЯ * * * ЮГОСЛАВИЯ * * * СЕРБИЯ

    М75 - югославская ручная граната, представляющая собой копию австрийской гранаты АРГЕС ХГ73, состоит из пластмассового яйцевидного корпуса с ребрами жесткости, осколочной рубашки, заряда взрывчатого вещества (ВВ) и запала.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Сербия / Югославия, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


Ручная граната М75

Боезаряд:   45 гр ПВВ

Тактико-технические характеристики:

длина гранаты 89 мм, диаметр 58 мм, масса 340 гр, радиус сплошного поражения осколками 10 м, время замедления 3,5-4 сек, среднее количество готовых осколков 3000 шт, дальность метания 30 м.

ручная граната М75
    Внутри корпуса ручной гранаты М75, вокруг заряда ВВ расположена осколочная рубашка, которая представляет собой заплавленные в пластик готовые осколки в виде шариков, диаметром около 1,5 мм.
    Запал состоит из корпуса, ударника с боевой пружиной, предохранительной скобы, предохранительной чеки с кольцом и капсюля-детонатора.
    Предохранительная скоба своим раздвоенным концом вставлена под приливы корпуса и зафиксирована при помощи предохранительной чеки, вставленной в отверстия скобы и корпуса.

    Для броска ручной гранаты М75 необходимо взять ее в руку так, чтобы предохранительная скоба была прижата к корпусу, разогнув усики предохранительной чеки извлечь ее и метнуть гранату М75 в цель.

    После удаления предохранительной чеки, в момент броска, ударник под действием пружины отбрасывает предохранительную скобу и накалывает капсюль-воспламенитель, огонь от которого передается на пороховой замедлитель, после его выгорания - на детонатор, что инициирует взрыв заряда гранаты.

    Для изготовления мин-ловушек и "растяжек" в комплекте с ручными гранатами М75 могут поставляться капсюли-детонаторы без замедлителя.

    Ручная граната М75 может использоваться в качестве винтовочной, с помощью дульной мортирки. В этом случае рычаг запала гранаты удерживается "чашкой", а чека вынимается перед самым выстрелом.


* ГРАНАТЫ - СЕРБИЯ / ЮГОСЛАВИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008