стрелковое оружие и вооружение

Нидерланды

Граната НР20

НИДЕРЛАНДЫ * * * НИДЕРЛАНДЫ * * * НИДЕРЛАНДЫ

    НР20 (NR20) - голландская ручная граната, предназначена для поражения живой силы противника и небронированной техники в оборонительном или наступательном бою.

<< гранаты

ГЛАВНАЯ
Нидерланды, гранаты


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.



Ручная граната НР20

Боезаряд:   150 гр взрывчатого вещества состава "В"
ручная граната НР20
Тактико-технические характеристики:
длина 103 мм, диаметр 60 мм, масса 355 гр, время замедления 3-4 сек, количество осколков 2100 шт, радиус сплошного поражения 5 м.

    Конструктивно ручная граната НР20 состоит из пластмассового корпуса яйцевидной формы с зарядом взрывчатых веществ (ВВ) и готовыми осколками в виде шариков, запала.

    Внутри корпуса ручной гранаты НР20 между внутренней его поверхностью и разрывным зарядом расположены в один слой 2100 стальных шариков, которые при взрыве гранаты получают начальную скорость разлета около 1600 м/с и дают поле сплошного поражения радиусом 5 м. На дальности до 20 м осколки теряют убойную силу.
    Запал ручной гранаты НР20 – дистанционный, стандартной схемы с поворотным ударником и отделяемым предохранительным рычагом. Запал состоит из корпуса, надетого на ось ударника с боевой пружиной, капсюль-воспламенителя.
    В верхней части корпуса ручной гранаты НР20 имеется отверстие с резьбой, для ввинчивания запала. В это же отверстие вставляется и фиксируется винтом трубка с замедлителем, капсюлем-детонатором и детонатором.

    Для метания ручной гранаты НР20 необходимо взять ее в руку, так чтобы предохранительная скоба удерживалась пальцами руки (лучше плоскостью ладони), извлечь предохранительную чеку и метнуть гранату в цель.
    В момент броска, ударник под действием пружины, отбрасывает предохранительную скобу в сторону и, накалывает капсюль-воспламенитель. Искра от капсюль-воспламенителя попадает на замедлитель и после его выгорания - на капсюль-детонатор, что приводит к его взрыву и взрыву заряда ручной гранаты НР20.


* ГРАНАТЫ - НИДЕРЛАНДЫ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008