стрелковое оружие и вооружение

Австралия

Гранатомет Метал Шторм 3ГЛ

Метал Шторм 3ГЛ * * * БЕЛЬГИЯ * * * Metal Storm 3GL

    Метал Шторм 3ГЛ (Metal Storm 3GL) - бельгийская магазинная винтовка, первое бельгийское оружие подобного класса, выполнено на основе существующей конструкции немецкой магазинной винтовки Маузер. Бельгийский Маузер разрабатывался путём модификации немецкой винтовки с учетом пожеланий своих солдат.

 
<< гранатометы
 

ГЛАВНАЯ
Австралия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.



Гранатомет Метал Шторм 3ГЛ

Боезаряд: граната калибра 40×46 мм STORM40

гранатомет Метал Шторм 3ГЛ

Тактико-технические характеристики:
Калибр 40 мм. Вместимость выстрелов 3. Эффективная дальность стрельбы 400 м.

    Фирма «Metal Storm» разработала ручной гранатомет новой конструкции. Это радикально новое оружие, пригодное для использования в качестве автоматно-гранатометного комплекса, наподобии системы AICW, подствольного гранатомета, а также как самостоятельный гранатомет. Гранатомет Метал Шторм (Metal Storm) возможен в различных вариантах и различных калибрах.

    Гранатомет Метал Шторм 3ГЛ представляет собой 40-мм ручной гранатомет простой конструкции. Он не имеет никаких систем выброса, ни магазина питания или ленты для снарядов. Три выстрела вставляются в ствол один за другим.

    Стрельба из гранатомета 3ГЛ (3GL) ведется 40-мм выстрелами при помощи вышибного порохового заряда, который воспламеняется посредством електрической системы воспламенения, входящей в электронный модуль управления огнем. Воспламенение происходит через маленькие порты в стенке ствола. При нажатии на спусковой крючок электронный модуль управления огнем посылает импульс воспламенения к вышибному заряду переднего в стеке выстрела. При нажатии на спусковой крючок второй раз, посылается импульс воспламенения вышибного заряда второго выстрела и так далее, пока ствол гранатомета не опустеет. После отстрела последнего выстрела, ствол вынимается и отправляется на завод для перезарядки или выбрасывается.

    Каждый ствол снабжен электронным интерфейсом, соединяющимся с электронным модулем управления огнем. Гранатомет Метал Шторм 3ГЛ – это очень простая система, хотя в сравнении с механическими или ручными системами перезарядки гранатометов, последний требует наличия исправной электрической батареи.

    Эта проблема вполне разрешима с применением импульсного генератора работающего посредством тяги триггера, как на советских гранатометах, например РПГ-16 или РПГ-29.

    Ручной самостоятельный гранатомет Метал Шторм 3ГЛ имеет выдвижной плечевой упор с мягким затыльником на торце для смягчения силы отдачи. Гранатомет имеет пистолетную рукоятку и предохранитель, флажек которого расположен над рукояткой.

    Прицел гранатомета 3ГЛ рамочный складной. В передней части гранатомета имеются универсальные направляющие типа «Picatinny rail» для крепления тактического фонаря, лазерного прицела или других аксесуаров.


* ГРАНАТОМЕТЫ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008