стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Германия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Германия Германия

подствольный гранатомёт М320 / HK GLM


Подствольный гранатомёт М320 / HK GLM

Боезаряд:   граната калибра 40х46 мм SR

подствольный гранатомёт М320 / HK GLM
Тактико-технические характеристики:
длина 350 мм, длина ствола 280 мм, масса 1,5 кг, прицельная дальность стрельбы 150 м, макспмальная дальность стрельбы 400 м, начальная скорость полета гранаты 76 м/с, скорострельность 5-7 выстрелов/мин.
подствольный гранатомёт M320 на винтовке М4
    Подствольный гранатомет M320 / HK GLM был разработан компанией "Heckler & Koch" в рамках конкурса "Picatinny Arsenal" в 2006 году на основе подствольного гранатомета AG36. Гранатомет начал выпускаться в 2008 году, а представлен официально в 2009 в Форт-Брэгг, штат Северная Каролина.

    Подствольный гранатомет M320 / HK GLM представляет собой однозарядное оружие, состоящее из пускового устройства с ударно-спусковым механизмом (УСМ), прибора дневного/ночного видения фирмы "Insight Technology Inc." и ручного лазерного дальномера.

    Для зарядки гранатомета затвор откидывается в сторону, что позволяет стрелять любыми 40-мм боеприпасами стандарта НАТО, включая и несмертельные.

    Подствольный гранатомет M320 / HK GLM снабжен самовзводным УСМ, что облегчает работу при осечке. В этом случае необходимо лишь повторно нажать на спусковой крючок. Прицельные приспособления гранатомета складные и состоят из рамочного целика и мушки. Лазерный дальномер служит для определения расстояния до цели больше 100 м, что существенно влияет на точность стрельбы.

    Гранатомет устанавливается под ствол автоматической винтовки М16 или М4. Также он может использоваться и самостоятельно. В этом случае сверху устанавливается выдвижной приклад, а цевье может заодно служить и передней рукояткой.

    Гранатомет M320 / HK GLM имеет предохранитель, флажок которого расположен над рукояткой в тыльной части корпуса с обеих сторон.


* ГРАНАТОМЕТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008