стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Германия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Германия Германия

гранатомет Heckler & Koch HK GMG


Автоматический станковый гранатомет Heckler & Koch HK 40mm GMG

Боезаряд:   гранаты 40х53 мм

автоматический станковый гранатомет Heckler & Koch HK GMG
Тактико-технические характеристики:
длина 1180 мм, длина ствола 584 мм, масса 29 кг, масса станка 10,9, масса коробки с боеприпасами 20 кг - лента с 32 выстрелами, начальная скорость полета гранаты 241 м/сек, прицельная дальность 1500 м, максимальная дальность 2200 м, скорострельность 350 выстр./мин.

    Автоматический станковый гранатомет Heckler & Koch HK GMG был разработан в середине 1990-х годов. Он предназначен для поражения живой силы противника находящейся на открытой местности, а так же в укрытиях, не бронированной и легкобронированной техники. Оружие применяется с треножным станком, либо устанавливается на военную технику. При установке на военную технику ударно-спусковой механизм заменяется на электроспуск.

    Автоматика гранатомета Heckler & Koch HK GMG работает на системе отдачи затвора. Заряды подаются с помощью ленты, механизм подачи заимствован у германского пулемета MG42. Лента может подаваться как с левой, так и с правой стороны оружия.

    Предохранитель объединен с переводчиком огня и имеет 3 положения: предохранитель, одиночный огонь и автоматический огонь. Предохранитель при включении блокирует ударно-спусковой механизм и дополнительно затвор оружия в приоткрытом его положении. Дослать выстрел в патронник, или извлечь его оттуда можно не снимая гранатомет Heckler & Koch HK GMG с предохранителя. Также имеется автоматический предохранитель, который блокирует ударник оружия до нажатия на гашетку.

    Рукоятка взведения затвора оружия расположена на тыльной стороне ствольной коробки, внизу. Ствол гранатомета Heckler & Koch HK GMG при перегреве заменяется на запасной.

    На крышке ствольной коробки гранатомета Heckler & Koch HK GMG имеется крепление для установки оптических прицелов и приборов ночного видения. Механический прицел - секторного типа.


* ГРАНАТОМЕТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008