стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Германия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Германия Германия

гранатомет Armbrust


Гранатомет Armbrust

Боезаряд:   граната калибра 67 мм, массой 0,99 кг

гранатомет Armbrust
Тактико-технические характеристики:
длина 850 мм, масса снаряженного 6,3 кг, начальная скорость полета гранаты 220 м/сек, прицельная дальность 300 м, калибр 78 мм, пробивная сила: броня 300 мм.

    Гранатомет Armbrust (Армбруст) состоит на вооружении ряда стран, входящих в блок НАТО и предназначен для борьбы с бронированными целями противника, его укрытиями и укреплениями.

    Гранатомет Armbrust - одноразового применения.

    Во время выстрела из оружия пламя и звук отсутствуют, это обеспечивается тем, что пороховые газы толкают не гранату, а мембрану, которая в свою очередь выталкивает гранату. Дойдя до переднего крайнего положения, мембрана стопорится, и пороховые газы не выходят за пределы пусковой трубы гранатомета. Задний срез пусковой трубы оружия также закрыт.

    Гранатомет Armbrust состоит из пускового устройства и помещенного в него в заводских условиях кумулятивного снаряда, снабженного пьезоэлектрическим взрывателем. Труба пускового контейнера оружия выполнена из пластмассы, в ней размещены элементы метательной системы: метательный заряд, капсюль-детонатор, два приводных поршня, граната и так называемый противовес. Сзади пусковое устройство оружия герметично закрыто резиновой крышкой, а спереди его закрывает граната.

    При выстреле из гранатомета Armbrust капсюль воспламеняет пороховой заряд, а образовавшиеся пороховые газы приводят в движение поршни в противоположных направлениях: передний поршень выталкивает оперенную кумулятивную гранату, а задний сжимает синтетический наполнитель, поглощающий часть энергии пороховых газов. Сжавшись, наполнитель вылетает из ствола с казенной части оружия, но в воздухе быстро теряет скорость и рассыпается позади гранатометчика. Массы гранаты и наполнителя равны, поэтому гранатометчик не испытывает отдачи.

    Кроме бесшумного и беспламенного выстрела такая схема позволяет применять гранатомет Armbrust из укрытий и ограниченного пространства. Для удобства при стрельбе оружие имеет складные плечевой упор и пистолетную рукоятку.
    Прицел гранатомета упрощенный, зеркальный.

    Ограниченная бронепробиваемость калиберной гранаты позволяет использовать гранатомет Armbrust только против легких бронемашин и укрытий.


* ГРАНАТОМЕТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008