стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Китай, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Китай Китай

полуавтоматический гранатомет QLB-06, QLZ-87B


Полуавтоматический гранатомет
QLB-06 / QLZ-87B

Боезаряд:   унитарные выстрелы калибра 35 мм с кумулятивной или осколочно-фугасной боевой частью, массой 250 г

Тактико-технические характеристики:
длина 1046 мм, масса без магазина 9,1 кг с сошками, начальная скорость гранаты 190 м/сек, эффективная дальность стрельбы 600 м по точечным целям, 1000 м по площадным целям, максимальная дальность стрельбы 1750 м, пробивная сила: броня до 80 мм под прямым углом, радиус сплошного поражения осколочно-фугасной гранатой до 10 м, питание: магазин барабанного типа на 4 и 6 выстрелов.

гранатомет QLB-06 / QLZ-87B
    Полуавтоматический гранатомет QLB-06 / QLZ-87B является результатом дальнейшего совершенствования автоматического гранатомета QLZ-87. Для внутреннего потребления гранатомет имеет обозначение QLB-06, в экспортных вариантах - QLZ-87B.

    Основным назначением гранатомета QLB-06 / QLZ-87B является непосредственная поддержка пехоты, а также борьба с легкобронированной техникой и легкими укреплениями противника.

    В новом образце оружия разработчики полностью отказались от станка и широко использовали алюминиевые сплавы, что привело к существенному облегчению веса оружия. Как следствие такого облегчения, пришлось отказаться от автоматического огня и уменьшить емкость магазинов.

    Автоматика гранатомета QLB-06 / QLZ-87B работает на основе отвода пороховых газов из канала ствола и их прямого действия на затворную раму. Используется жесткое запирание ствола оружия при помощи поворотного затвора.

    В отличие от предшественника - гранатомета QLZ-87, у гранатомета QLB-06 / QLZ-87B рукоятка взведения затвора выполнена в виде отдельной складной детали, а пистолетная рукоятка расположена снизу оружия и неподвижна. Для уменьшения отдачи гранатомет QLB-06 / QLZ-87B оснащен дульным тормозом и буфером отката затворной группы.

    Прицельные приспособления оружия включают в себя мушку и целик, скрытые в канале рукоятки для переноски оружия, а также направляющую типа "Picatinny rail" для установки оптических или ночных прицелов. Штатным прицелом является оптический, кратности 3х.

    Гранатомет QLB-06 / QLZ-87B стреляет только в режиме одиночного огня.


* ГРАНАТОМЕТЫ - КИТАЙ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008