стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Китай, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Китай Китай

гранатомет Type 56


Гранатомет Type 56

Боезаряд:   выстрел с надкалиберной 82 мм кумулятивной боевой частью
гранатомет Type 56
Тактико-технические характеристики:
длина 950 мм, длина с гранатой 1200 мм, масса 3 кг, калибр пусковой трубы 40 мм, начальная скорость полета гранаты 84 м/с, темп стрельбы 4-6 выстр/мин, пробивная сила: броня 180 мм, прицельная дальность стрельбы 150 м.

    С середины 1950-х годов в Китае выпускался по лицензии советский гранатомет РПГ-2 под названием Type 56. Это было недорогое, но надежное оружие. Он предназначался для борьбы с бронированной техникой и укрепленными огневыми точками, например, по амбразурам дотов.

    Гранатомет Type 56 состоял из пусковой трубы, обеспечивающей многократное применение, ударно-спускового механизма (УСМ) куркового типа, смонтированного в пистолетной рукоятке управления огнем и прицельного приспособления в виде складывающейся мушки и складывающегося рамочного целика. Рамочный целик имел три окна с прорезями посредине. Нижнее окно служило для прицеливания на дальность 50 м, среднее - 100 м и верхнее - 150 м.

    На пусковой трубе гранатомета Type 56 приваривалась мушка, планка целика, ушки крепления УСМ, а сама труба прикрывалась деревянными накладками, во избежание ожогов при стрельбе. Отдачи при выстреле нет, по причине свободного выхода пороховых газов с патрубка пусковой трубы.

    Гранатомет стрелял надкалиберными 82-мм боеприпасами кумулятивного действия. Гранта состояла из боевой кумулятивной части, донного взрывателя, стабилизатора и порохового заряда. Граната способна пробивать гомогенную броню равной 180 мм.


* ГРАНАТОМЕТЫ - КИТАЙ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008