стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Россия Россия

Ручной противотанковый гранатомет РПГ-7


Ручной противотанковый гранатомет РПГ-7

Боезаряд:
- выстрелы ПГ-7В массой 2,0 кг, с надкалиберной противотанковой гранатой кумулятивного действия калибра 70 мм,
- выстрелы ПГ-7ВМ массой 2,2 кг с надкалиберной противотанковой гранатой кумулятивного действия калибра 85 мм,
- выстрелы ПГ-7ВР Резюме с тандемной боевой частью


гранатомет РПГ-7
Тактико-технические характеристики:
длина в боевом положении 950 мм РПГ-7, 960 мм РПГ-7Д, 630 мм РПГ-7Д в положении десантирования, масса 6,3 кг, прицельная дальность стрельбы 300 м РПГ-7, 500 м РПГ-7Д, максимальная скорость полета гранаты 300 м/с, калибр 40 мм, темп стрельбы 6 выстр/мин.
гранатомет РПГ-7Д
    Ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 предназначен для борьбы с танками, самоходно-артиллерийскими установками и другими бронированными средствами противника. Кроме того, он может быть использован для уничтожения живой силы противника, находящейся в легких полевых укрытиях, а также в сооружениях городского типа.

    Гранатомет РПГ-7 состоит из ствола с механическим прицелом, ударно-спускового механизма с предохранителем, бойкового механизма и оптического прицела.

    Ствол гранатомета РПГ-7 состоит из трубы и патрубка и служит для направления полета гранаты и отвода пороховых газов при выстреле. У гранатомета РПГ-7 труба и патрубок соединены жестко, а у гранатомета РПГ-7Д - сухарно, с помощью секторных выступов патрубка, соответствующих им выемов трубы, и фиксируются в собранном виде защелкой. Такая конструкция позволяет разбирать и складывать оружие при подготовке к десантированию. Кроме того, у гранатомета РПГ-7Д в ударно-спусковой механизм дополнительно введены переводчик с рычагом и пружиной, вкладыш и штифт, а также изменена конструкция предохранителя, что исключает возможность выстрела в случае неполного соединения трубы ствола с патрубком.

    У гранатомета РПГ-7 с ночным прицелом дополнительно вводится механизм светоблокировки, исключающий засветку прицела пламенем собственного выстрела.

    При выстреле из гранатомета РПГ-7 отдача отсутствует. Это обеспечивается истечением пороховых газов назад через сопло и раструб патрубка ствола оружия.

    Граната имеет реактивный маршевый двигатель, увеличивающий скорость ее полета. Она обладает бронепробиваемостью, которая дает возможность вести эффективную борьбу со всеми типами современных танков и самоходно-артиллерийских установок противника. Выстрел ПГ-7ВМ является модернизацией штатного выстрела ПГ-7В, превосходящей его по бронепробиваемости, кучности стрельбы и ветроустойчивости.

    При стрельбе из гранатомета РПГ-7 с ночным прицелом используется складная сошка. Допускается стрельба из оружия со сложенными и откинутыми сошками при любых положениях для стрельбы. При необходимости сошка отделяется от гранатомета.


* ГРАНАТОМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008