стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Рекламный блок

При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452




<< гранатометы
Россия Россия

Реактивная противотанковая граната РПГ-22 Нетто


Реактивная противотанковая граната РПГ-22 Нетто

Боезаряд:   реактивная противотанковая граната ПГ-22 кумулятивного действия калибра 73 мм

Тактико-технические характеристики:
длина в походном положении 755 мм, длина в боевом положении 850 мм, масса 2,7 кг, начальная скорость полета гранаты 133 м/сек, дальность прямого выстрела 160 м, пробивная сила: броня 200 мм под углом 60 град. от прямого.
Реактивная противотанковая граната РПГ-22 Нетто, в походном положении
Реактивная противотанковая граната РПГ-22 Нетто, в боевом положении
    Реактивная противотанковая граната РПГ-22 Нетто (индекс ГРАУ 6Г18) был принят на вооружение Советской Армии в 1981 году и является одноразовой системой.

    Пусковое устройство (ПУ) реактивной противотанковой гранаты РПГ-22 Нетто представляет собой тонкостенную трубу, с которой телескопически связан насадок, предназначенный для удлинения дульной части трубы ствола в боевом положении. Труба и насадка при разведении составляют ствол оружия. Труба реактивной противотанковой гранаты РПГ-22 Нетто изготовлена из того же стеклопластика, что и гранатомет РПГ-18 Муха, а насадка из полиамида ПА6-211-ДС.

    До перевода в боевое положение пусковое устройство реактивной противотанковой гранаты РПГ-22 Нетто закрыто передней и задней крышками. Для перевода реактивной противотанковой гранаты РПГ-22 Нетто из походного положения в боевое необходимо:

выдернуть чеку и выдвинуть насадок вперед до упора, при этом передняя крышка откидывается вниз, мушка освобождается от кожуха и под действием своей пружины откидывается вверх, принимая вертикальное положение;
сдвинуть назад до упора тягу, при этом задняя крышка под действием пружины и упругих сил петли поворачивается на оси и сбрасывается с пускового устройства;
повернуть предохранительную стойку вверх до упора, при этом происходит взведение ударно-спускового механизма оружия.
    На мушке реактивной противотанковой гранаты РПГ-22 Нетто имеются прицельные метки с цифрами "5", "15", "25", соответствующими дальностям стрельбы на 50, 150 и 250 метров. На метке "15" находятся дальномерные выступы, расстояние между которыми соответствует проекции ширины танка на дальности 150 метров.

    Для стрельбы в условиях ограниченной видимости (до 100 м) на мушке оружия имеется выступ, а на предохранительной стойке прорезь. Тут же на предохранительной стойке, в которой крепится диоптр, нанесены знаки "-" и "+" для введения температурных поправок при выстреле на температуру окружающего воздуха от -50°С до 0°С и от 0°С до +50°С.

    Реактивный заряд двигателя, в отличие от гранатомета РПГ-18 Муха, представляет собой заряд "щеточного типа" из пороха марки 7/1 ТР В/А. Он представляет собой пучок трубчатого пороха, защемленный с переднего торца. Такая конструкция заряда позволяет повысить единичный импульс и уменьшить время работы двигателя.

    Производство выстрела из реактивной противотанковой гранаты РПГ-22 Нетто осуществляется нажатием на спусковой рычаг (заднее плечо шептала) оружия.

    Перевод реактивной противотанковой гранаты РПГ-22 Нетто из боевого положения в походное не предусмотрено. В случае неиспользования гранаты предусматривается разряжание ее выстрелом.


ГРАНАТОМЕТЫ - РОССИЯ
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008