стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Рекламный блок

При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452




<< гранатометы
Россия Россия

гранатомет ГМ-94


Гранатомет ГМ-94

Боезаряд:
гранаты ВГМ-93 калибра 43 мм, массой 0,25 гр.
гранатомет ГМ-94, с разложенным прикладом
Тактико-технические характеристики:
длина в походном положении 540 мм, длина в боевом положении 810 мм, масса пустого 4,8 кг, максимальный боекомплект 4 гранаты, емкость магазина 3 гранаты, начальная скорость полета гранаты 85 м/сек, прицельная дальность 300 м, максимальная дальность стрельбы 600 м.
гранатомет ГМ-94, со сложенным прикладом
    Гранатомет ГМ-94 применяется в системе охраны правопорядка, миротворческой деятельности и в ходе вооруженных конфликтов, действия которых разворачиваются в ограниченном пространстве населенных пунктов, в отдельных зданиях и сооружениях и предназначен для:

создания непереносимых условий для живой силы на открытых местностях и в помещениях;
поражения живой силы в условиях гражданской застройки, в подвалах, фортификационных сооружениях, складках местности, горах и транспортных средствах;
ослепления расчетов огневых средств, создания дымовых завес, пожаров на местности, в зданиях, сооружениях и складах горюче-смазочных материалов;
вывода из строя автомобильной и легкобронированной техники.

Гранатомет ГМ-94 с минимальными демаскирующими признаками (незначительный звук выстрела, отсутствует вспышка пламени) позволяет вести огонь на открытой местности, из замкнутого пространства и транспортных средств, при этом на стрелка термического воздействия не оказывается.

    Гранатомет ГМ-94 выполнен по помповой схеме ружья 12-ого калибра Рысь, надежного в работе и выпускаемого серийно с 1995 года.

    Перезаряжание гранатомета ГМ-94 производится за счет мускульной силы стрелка перемещением цевья со стволом вперед, что позволило отказаться от продольно-скользящего затвора и сократить габариты и массу, количество деталей и сборочных единиц.

    Запирание ствола оружия осуществляется зеркалом ствольной коробки и боковыми боевыми упорами. Ствол под трубчатым магазином повышает устойчивость гранатомета ГМ-94 при стрельбе. Заряжание оружия производится сверху, что позволяет легко доснаряжать магазин.

    Стреляная гильза выбрасывается вниз, что важно при использовании гранатомета ГМ-94 в помещениях и транспортных средствах, а также при стрельбе левши.

    Ударно-спусковой механизм самовзводного типа обеспечивает оружию постоянную боевую готовность. Взведение боевой пружины такого механизма только нажатием пальца на спусковой крючок обеспечивает безопасное ношение гранатомета ГМ-94 с выстрелом в патроннике. Оружие просто в обращении и надежно в эксплуатации, одинаково удобно и для правшей, и для левшей. Время перевода гранатомета ГМ-94 из походного положения в боевое - 1-2 секунды.

    Для стрельбы из гранатомета ГМ-94 используются 43-мм гранаты ВГМ-93 следующих видов:

раздражающего действия "курящегося" типа;
ударно-шокового действия с эластичным поражающим элементом;
с термобарическим снаряжением.

    Возможность использования различных типов гранат повышает боевые качества гранатомета ГМ-94 и обеспечивает его эффективное многоцелевое применение.

    Термобарическая граната
поражает живую силу противника с различной степенью тяжести в радиусе 3 м от места подрыва, легкобронированную технику с толщиной брони до 8 мм, эффективно действует по деревянной двери (толщиной 40 мм, обитой 2 мм стальным листом) и кирпичной стене (толщиной 1/2 кирпича) за счет избыточного давления. Граната безосколочная. Минимальное безопасное расстояние применения - 5 м.
    Граната раздражающего действия
позволяет создавать невыносимые условия для живой силы противника на открытой местности площадью не менее 100 кв.м. или в помещениях объемом не менее 300 куб.м.
    Граната ударно-шокового действия
с эластичным поражающим элементом предназначена для надежной физической нейтрализации правонарушителей с минимальным ущербом для их здоровья.


ГРАНАТОМЕТЫ - РОССИЯ
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008