стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Россия Россия

гранатомет РПГ-27 Таволга


Гранатомет РПГ-27 Таволга

Боезаряд:   реактивная противотанковая граната ПГ-27 кумулятивного действия тандемной схемы, калибра 64 мм передней головной части и 105 мм основной головной части.

гранатомет РПГ-27 Таволга
Тактико-технические характеристики:
длина в походном и боевом положении 1100 мм, масса 7,5 кг, начальная скорость полета гранаты 130 м/сек, дальность прямого выстрела 150 м, пробивная сила: броня с динамической защитой 350 мм под углом 60° от прямого.

    Гранатомет РПГ-27 Таволга (индекс ГРАУ 6Г22) принят на вооружение Советской Армии в 1989 году и предназначен для борьбы с бронированной техникой противника, которая имеет динамическую защиту.

    Пусковое устройство (ПУ) гранатомета РПГ-27 Таволга представляет собой стеклопластиковую трубу и принципиально ничем не отличается от ПУ гранатомета РПГ-26 Аглень. Ударно-спусковой механизм и прицельные приспособления гранатомета РПГ-27 Таволга по конструкции аналогичны гранатомету РПГ-26 Аглень. Перевод гранатомета РПГ-27 Таволга из походного положения в боевое и обратно осуществляется в том же порядке, что и у гранатомета РПГ-26 Аглень. гранатомет РПГ-27 Таволга, устройство гранаты

    Однако, головная часть гранаты ПГ-27 сконструирована по тандемной схеме. При встрече с преградой сначала срабатывает передняя кумулятивная головная часть, инициируя при этом разрывной заряд динамической защиты, а затем с определенной задержкой по времени - основная кумулятивная головная часть. Эта схема позволяет вести успешную борьбу практически со всеми современными танками, оснащенными динамической защитой.


* ГРАНАТОМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008