стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Россия Россия

гранатомет РПГ-29 Вампир


Гранатомет РПГ-29 Вампир

Боезаряд:   калиберный выстрел ПГ-29В кумулятивного действия тандемной схемы калибр 64 мм передней головной части и 105 мм основной головной части, массой 4,5 кг.

гранатомет РПГ-29 Вампир, в боевом положении
Тактико-технические характеристики:
длина в походном положении 1000 мм, в боевом положении 1850 мм, масса 11,5 кг, начальная скорость полета гранаты 130 м/сек, прицельная дальность стрельбы 450 м, пробивная сила: броня с динамической защитой 650 мм.
выстрел ПГ-29В
    Гранатомет РПГ-29 Вампир принят на вооружение в 1989 году и является оружием мотострелкового отделения, предназначенным для поражения всех видов современных танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы в оборонительных сооружениях различного типа. Боевой расчет - два человека.

    Гранатомет РПГ-29 Вампир для удобства эксплуатации разделен на две части. В походном положении обе части помещаются в специальный вьюк для переноски одним человеком. При приведении в боевое положение обе части оружия соединяются посредством специального разъема.

    Заряжание производится с казенной части оружия. На гранатомете РПГ-29 Вампир крепятся ударно-спусковой механизм с рукояткой, упорная откидная сошка и механический прицел. Гранатомет РПГ-29 Вампир комплектуется оптическим прицелом для стрельбы в дневное время и прибором ночного видения для стрельбы ночью.

    Выстрел ПГ-29В состоит из ТБЧ (тандемная боевая часть) и реактивного двигателя. ТБЧ унифицирована с выстрелом ПГ-7ВР. Пороховой заряд реактивного двигателя полностью сгорает в пределах длины гранатомета РПГ-29 Вампир.


* ГРАНАТОМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008