стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Рекламный блок

При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452




<< гранатометы
Россия Россия

гранатомет РПГ-26 Аглень


Гранатомет РПГ-26 Аглень

Боезаряд:   реактивная противотанковая граната ПГ-26 кумулятивного действия калибра 73 мм

гранатомет РПГ-26 Аглень
Тактико-технические характеристики:
длина 770 мм, масса 2,9 кг, дальность прямого выстрела 170 м, начальная скорость полета гранаты 144 м/с, калибр 73 мм, пробивная сила: броня 220 мм под углом 60 град. от прямого.
    Гранатомет одноразового применения РПГ-26 Аглень (индекс ГРАУ — 6Г19) в 1985 году был принят на вооружение Советской Армии взамен гранатомета РПГ-22 Нетто. Предназначен для борьбы с танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками и другими бронированными объектами противника, а также может применяться для уничтожения живой силы противника, находящегося в укрытиях, и сооружениях городского типа.

    Пусковое устройство (ПУ) гранатомета РПГ-26 Аглень представляет собой тонкостенную трубу, изготовленную из того же стеклопластика, что и труба гранатометов РПГ-18 и РПГ-22.

    Предохранительная стойка ударно-спускового механизма (УСМ) оружия предназначена для взведения ударного механизма гранатомета РПГ-26 Аглень путем поднятия стойки вверх и постановки его на предохранитель путем опускания стойки вниз.

    Кроме того, предохранительная стойка является одновременно и деталью прицельного приспособления гранатомета РПГ-26 Аглень. Прицельное приспособление состоит из мушки и диоптра. На мушке имеются прицельные метки, обозначенные цифрами "5", "15", "25" для стрельбы на 50, 150 и 250 метров соответственно и дальномерные выступы, расстояния между которыми соответствуют проекциям ширины танка на этих дальностях.

    На диоптре нанесены знаки: "-", "±15" и "+" для введения поправок на температуру окружающего воздуха ниже -15° С, от -15° С до +15° С и выше 15° С. Для стрельбы в условиях ограниченной видимости или с подсветкой цели осветительными средствами прицельное приспособление имеет выступ на мушке и вырез на предохранительной стойке оружия.

    Для производства выстрела, гранатомет РПГ-26 Аглень необходимо установить на плечо и привести в боевое положение, для чего повернуть мушку вверх до упора, выдернуть из УСМ чеку и поднять предохранительную стойку вверх до упора. Перевод гранатомета РПГ-26 Аглень из боевого положения в походное осуществляется в обратной последовательности.

    Время перевода из походного положения в боевое у гранатомета РПГ-26 Аглень, по сравнению с гранатометом РПГ-22 сократилось практически в 2 раза.


ГРАНАТОМЕТЫ - РОССИЯ
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008