стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Швеция, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Швеция Швеция

гранатомет Carl-Gustaf М3


Гранатомет Carl-Gustaf М3

Боезаряд:   активно-реактивные выстрелы, имеющие дополнительный ракетный ускоритель гранаты, включаемый после выстрела на удалении 10-30 метров от стрелка, калибр 84 мм, кумулятивные, осколочно-фугасные, осветительные и дымовые гранаты.
гранатомет Карл-Густав М3
Тактико-технические характеристики гранатомета Carl-Gustaf М3:
длина 1070 мм, масса 8,5 кг, эффективная дальность стрельбы 700 м кумулятивной гранатой, 1100 м - осколочно-фугасной, пробивная сила: броня 500 мм с динамической защитой, расчет 2 чел., скорострельность 4-6 выстрелов в минуту.
гранатомет Carl-Gustaf М3
гранатомет Carl-Gustaf М3
    Шведская фирма "Вofors АВ" разработала гранатомет Carl-Gustaf М3 (Карл-Густав), который принят на вооружение сухопутных войск Швеции, Дании, Нидерландов, Норвегии, Великобритании, Германии и Израиля, специальных сил США, а в конце 1990-х годов - Войска Польского и спецподразделений. Основные изменения, внесенные в эту модель оружия, были связаны с уменьшением ее массы и увеличением эффективности оружия.

    Гранатомет Carl-Gustaf М3 предназначен в первую очередь для уничтожения бронированных целей, живой силы и огневых позиций противника, а также создания дымовых завес и освещения местности.

    Гранатомет Carl-Gustaf М3 является неавтоматическим оружием, оснащенным безоткатно ракетной метательной системой. Он заряжается вручную со стороны казенной части, после предварительного открытия казенника в левую сторону. Безоткатность достигается благодаря соответствующей конструкции гильзы и открытию (во время выстрела) казенной части ствола гранатомета.

    Ствол имеет тонкостенный стальной нарезной вкладыш, являющийся ведущей частью канала ствола оружия. К стволу оружия крепятся казенник с соплом, передняя и задняя пистолетные рукоятки управления огнем, переносная рукоятка, а также двуногая сошка, на которой гранатомет Carl-Gustaf М3 устанавливается во время стрельбы. Казенник с соплом стальные, а большинство остальных элементов оружия выполнены из алюминия или пластика. С правой стороны ствола оружия находится спусковой механизм механического типа, производящий выстрел, а с левой стороны - механический прицел для прицеливания на расстояния от 50 до 900 м. При стандартном оснащении с гранатометом применяется оптический прицел с 3-кратным увеличением, оснащенный лазерным дальномером.

    Из гранатомета Carl-Gustaf М3 можно вести огонь из положений лежа, стоя с колена или стоя.

    В гранатомете Carl-Gustaf M2 использовался стальной ствол и отсутствовала рукоятка для переноса оружия.


* ГРАНАТОМЕТЫ - ШВЕЦИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008