стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ЮАР, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
ЮАР ЮАР

гранатомет PAW-20


Гранатомет PAW-20

Боезаряд:
- низкоимпульсные 20-миллиметровые боеприпасы размерности 20х42 мм, массой 0,105 кг
- осколочно-фугасные и осколочно-зажигательные,
- учебные с инертной боевой частью.
гранатомет PAW-20, с ИК прицелом и лазерным целеуказателем
Тактико-технические характеристики:
длина в боевом положении 845 мм, длина в походном положении 785 мм, длина ствола 355 мм, масса без магазина 5,9 кг, начальная скорость полета гранаты 305 м/сек, эффективная дальность стрельбы 1000 м, магазин коробчатого типа, емкостью 7 выстрелов

    Гранатомет PAW-20 (Personal Assault Weapon - Персональное Штурмовое Оружие) был представлен осенью 2006 года. Его основное назначение - служить оружием поддержки пехоты в звене отделение - взвод. Основными целями гранатомета PAW-20 является пехота противника, как на открытой местности, так и за легкими укрытиями, небронированная боевая техника, автомобили, самолеты и вертолеты на стоянке, легкие строения.

    Гранатомет PAW-20 представляет собой 20-мм самозарядный ручной магазинный гранатомет.

    Автоматика гранатомета PAW-20 работает на системе отвода пороховых газов и запиранием ствола оружия поворотным затвором.

    Для уменьшения пиковой отдачи, воздействующей на стрелка, весь стреляющий агрегат (ствол и ствольная коробка с затворной группой) могут откатываться назад внутри корпуса оружия, сжимая специальный буфер. Длина отката - порядка 75 мм.

    Компоновка оружия достаточно необычна - пистолетная рукоятка управления огнем вынесена вправо от оси оружия и расположена рядом с приемником магазина, что обеспечивает оптимальное направление отдачи - за ствольную коробку в приклад винтовки.

    Штатных прицельных приспособлений гранатомет PAW-20 не имеет - вместо них на верхней поверхности оружия установлены две направляющие, для установки "бок о бок" оптического или ночного прицела и лазерного прицела-целеуказателя. Для ведения ближнего боя гранатомет PAW-20 использует коллиматорный прицел, для ведения стрельбы на дальность более 100-150 метров - оптические прицелы.


* ГРАНАТОМЕТЫ - ЮАР *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008