стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Украина, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Украина Украина

ручной автоматический гранатомет РАГ Валар-30


Ручной автоматический гранатомет РАГ Валар-30

Боезаряд:   гранаты ВОГ-17, калибра 30 мм
гранатомет Валар-30
Тактико-технические характеристики:
длина 1050 мм, высота без магазина 230 мм, масса без выстрелов 11,5 кг, калибр 30 мм, эффективная дальность стрельбы 600 м, прицельная дальность стрельбы 1600 м, магазин коробчатого типа емкостью 5 выстрелов, дисковый магазин емкостью 15 выстрелов, масса снаряженного дискового магазина 5,3 кг.

    Ручной автоматический гранатомет РАГ Валар-30 разработан украинским предприятием "ВАЛАР" в городе Ивано-Франковск и является оружием поддержки, но на более высоком современном уровне, использующем все новейшие решения военного дела.

    Автоматика гранатомета Валар-30 работает по принципу короткого хода ствола оружия с новыми дополнительными элементами компенсации отдачи. Такое "ноу-хау" украинских конструкторов позволило существенно уменьшить отдачу нового оружия. Отдача при выстреле из гранатомета Валар-30 - несколько большая, нежели у автомата Калашникова.

    Механизмы автоматики гранатомета Валар-30 позволяют вести стрельбу одиночными выстрелами или короткими очередями по 3 выстрела. Такое решение механизма позволяет существенно экономить боеприпасы во время активного боя.

    Стрельба из гранатомета РАГ Валар-30 не требует тяжелого станка для опоры на грунт и может вестись даже с рук или с опорой на сошки.

    Со слов разработчиков гранатомета Валар-30, коэффициент могущества оружия выше известных мировых образцов в 3-4 раза. Это почти фантастическая цифра, так как на сегодня лучшие образцы оружия одного калибра отличаются между собой по этому показателю только на 15-20%.

    В гранатомете РАГ Валар-30 используется двойное питание боеприпасами – из барабанного магазина на 15 выстрелов и из магазинов коробчатого типа на 5 выстрелов ВОГ-17. Барабанный магазин размещен по продольной оси оружия и не «заваливает» оружие при стрельбе. Использование же магазинного питания позволяет менять один тип боеприпаса на другой оперативно, во время боя. Также конструкцией гранатомета предусмотрена возможность быстрой смены ствола в полевых условиях

    Прицельными приспособлениями служит секторный прицел и мушка. Существует возможность установки оптического прицела.

    Конструкторами ведутся и дальнейшие работы по новому варианту гранатомета Валар-40 с близкими характеристиками, но уже под калибр 40 мм. В перспективе новая модель оружия будет использовать боеприпасы НАТО типа М383, М384, М385, М430 или М385Е4, которые смогут поражать даже бронированные цели с толщиной катанной гомогенной брони до 80 мм.


* ГРАНАТОМЕТЫ - УКРАИНА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008