стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Украина, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
Украина Украина

Комплекс высокоточного выстрела К-ЧД Черный Дятел


Комплекс высокоточного выстрела К-ЧД Черный Дятел

Боезаряд:   калибра 50 мм фугасного, осколочно-фугасного и кумулятивного действия
К-ЧД Черный Дятел
Тактико-технические характеристики:
калибр 50 мм, радиус сплошного поражения 5-8 м, бронепробиваемость 120 мм гомогенной брони, дистанционное управление на расстоянии 15 км.

    В начале 2000-х годов Ивано-Франковское частное научно-производственное предприятие "ВАЛАР" разработало принципиально новое высокоточное оружие - комплекс высокоточного выстрела К-ЧД Черный Дятел. Новое оружие разработано на основе информационных технологий при беспроводной кодированной связи.

    Комплекс К-ЧД Черный Дятел предназначен для точечного поражения целей в виде легкобронированной бронетехники, скопления живой силы противника, пунктов управления, транспортных средств и прочее. Также комплекс может применяться для защиты блокпостов, охраняемых зон, путей передвижения в любых рельефах местности. К-ЧД Черный Дятел эффективно может работать с автономными средствами видео наблюдения, передающими изображения о местонахождении вероятного противника. Комплекс К-ЧД Черный Дятел может эффективно применяться спецподразделениями для скрытого уничтожения целей, без постоянного там нахождения, включая и антитеррористические мероприятия.

    Комплекс высокоточного выстрела К-ЧД Черный Дятел состоит из пускового контейнера одноразового применения и блока управления с вспомогательным блоком навигации, выполненными на базе ноутбука. Пусковые контейнеры могут объединяться в серию, при этом они управляются одним блоком управления. Управление пусковыми контейнерами дистанционное с расстояния 15 км, но может доходить и до 300 км.

    Цель поражается по навесной траектории полета боеприпаса, имеющего видеокамеру, работающую в видимом диапазоне и ИК-диапазоне, передающую изображение на монитор блока управления. Система наведения боеприпаса обеспечивает круговую вероятность отклонения в пределах 0,4-0,6 м. На траектории пассивного времени полета боеприпаса над местоположением цели имеется возможность просматривать зону цели на мониторе блока управления и вводить корректировку наведения на цель. При этом имеется функция "стоп-кадр" и "zoom". Указание цели производится оператором вручную или автоматически по изображению, передаваемому камерой боеприпаса на монитор блока управления.

    Пусковой контейнер представляет собой герметичную конструкцию в виде трубы, имеющую опорную плиту и откидные опорные лапы для установки в боевое положение. Внутри контейнера расположен боеприпас, а полость вокруг боеприпаса заполнена газообразным азотом для его консервации. Также давление газа используется для выброса крышки и грунта на ней при маскировке контейнера.

    На этапе планировки операции оператор выводит на монитор карту местности с привязкой к месту расположения контейнера или группы контейнеров К-ЧД Черный Дятел. Электроника навигационной части блока управления позволяет принимать и обрабатывать сигналы спутников, имеется порт скоростного канала передачи данных. Навигационный блок имеет оборудование съёмную карту памяти, что позволяет увеличить объем памяти и хранить дополнительные данные о регионе боевых действий.

    Главной особенностью комплекса высокоточного выстрела К-ЧД Черный Дятел является возможность корректировки точки прицеливания после осуществления выстрела путем визуального наблюдения за полем боя на мониторе в режиме реального времени.

    Выстрел осуществляется совершенно беззвучно на расстоянии 5-10 м. Это позволяет осуществлять скрытую атаку на цель, что увеличивает эффективность применения данной системы оружия.

    Один контейнер переносится одним человеком. В состоянии ожидания К-ЧД Черный Дятел может находиться в течение 1 года.

    Комплекс высокоточного выстрела К-ЧД Черный Дятел не заинтересовал военных Украины и поэтому остался лишь опытным образцом легкого высокоточного оружия.


* ГРАНАТОМЕТЫ - УКРАИНА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008