стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
США, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
США США

подствольный гранатомет Colt M-203


Подствольный гранатомет Colt M-203

подствольный гранатомет Colt M-203
Боезаряд:   граната калибра 40 мм

Тактико-технические характеристики:
длина 389 мм, длина ствола 305 мм, масса 1,36 кг, прицельная дальность от 50 до 400 м, начальная скорость полета гранаты 76 м/с, темп стрельбы 4-6 выстр./мин, боекомплект 12 выстрелов.

   Заряжание подствольного гранатомета Colt M-203
Подствольный гранатомет Colt M-203 является личным оружием пехотинца и предназначен для поражения на открытой местности расположенной живой силы противника, его не бронированной и легкобронированной техники и транспорта. Оружие разработано и серийно производится фирмой Colt (США).

    Подствольный гранатомет Colt M-203 состоит из нарезного ствола, ствольной коробки с ударно-спусковым механизмом и кожуха с откидным стоечным прицелом для стрельбы прямой наводкой. При стрельбе на дистанции больше 250 метров применяется прицел квадранта, устанавливаемый на ручку переноски винтовки.

    Стрельба из подствольного гранатомета Colt M-203 ведется одиночными выстрелами, с последующей перезарядкой оружия. Для перезарядки ствол гранатомета по направляющей сдвигается вперед, при этом выбрасывается стрелянная гильза, затем вставляется новая граната и ствол возвращается на место.

    Безопасность стрельбы из подствольного гранатомета Colt M-203 обеспечивается ударно-спусковым механизмом, который исключает выстрел при не запертом канале ствола оружия и взведением взрывателя гранаты на дальности 30-40 метров от дульного среза ствола оружия.

подствольный гранатомет Colt М-203PI
гранатомет Colt М-203PI, в виде самостоятельного оружия
    Подствольный гранатомет М-203PI является усовершенствованным вариантом гранатомета Colt M-203. Он снабжен универсальный механизм крепления, обеспечивающий быструю установку и снятие гранатомета практически с любой модели автоматической винтовки.

    Также существует самостоятельная модель подствольного гранатомета М203PI, устанавливаемая на конструкцию с пистолетной рукояткой и откидным прикладом.


* ГРАНАТОМЕТЫ - США *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008