стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
США, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
США США

автоматический гранатомет Mk47


Автоматический гранатомет Mk47

Боезаряд:
- все типы 40 мм "высокоскоростных" гранат стандарта НАТО калибра 40х53 мм с ударными взрывателями,
- в перспективе новые 40 мм гранаты с дистанционным подрывом и программируемым в момент выстрела взрывателем.


гранатометный комплекс Mk47
Тактико-технические характеристики:
длина 940 мм, масса 18 кг, масса с треногой и прицельным комплексом 41 кг, максимальная дальность стрельбы 2200 м, эффективная дальность стрельбы 1500 м, скорострельность 300 выстр./мин.
гранатомет Mk47, с прицельным комплексом
    В 2003 году командование Сил Специальных Операций США (US SOCOM) официально приняло на вооружение гранатометный комплекс Striker 40 под обозначением Mk47 mod.0 (Advanced Lightweight Grenade Launcher) (ALGL). В 2006 году автоматический гранатомет Mk47 испытывался Корпусом Морской Пехоты США.

    Автоматический гранатомет Mk47 представляет собой оружие, построенное на основе автоматики с коротким ходом ствола при его жестком запирании. Стрельба ведется с закрытого затвора для повышения вероятности поражения цели первым же выстрелом.
    Питание автоматического гранатомета Mk47 ленточное, из стандартной рассыпной ленты.

    Автоматический гранатомет Mk47 штатно устанавливается на облегченном станке-треноге, включающем в себя механизмы наводки и фиксатор, позволяющий после пристрелки жестко закрепить гранатомет для стрельбы в заданную точку.

    Управление огнем автоматического гранатомета Mk47 осуществляется при помощи двух рукояток, расположенных в задней части ствольной коробки оружия, и расположенной между ними Л-образной спусковой клавиши.

    Ключевым элементом автоматического гранатомета Mk47 является прицельный комплекс AN/PWG-1 разработки компании "Raytheon", включающий в себя дневной телевизионный канал с 3х увеличением и выводом картинки на встроенный дисплей, лазерный дальномер и баллистический вычислитель.

    Кроме того, прицел имеет интерфейс для подключения к нему ночного прицела, работающего в ИК-диапазоне, с выводом изображения ночного канала на тот же дисплей. Управление прицелом осуществляется при помощи кнопок и 4-позиционного мини джойстика, расположенных в задней части оружия над спусковой клавишей.

    Применение компьютеризованного прицела значительно повышает точность стрельбы гранатомета Mk47 (особенно на средних и больших дальностях), а также заметно уменьшает расход боеприпасов по сравнению с системами оружия, не имеющими подобных прицельных комплексов.


* ГРАНАТОМЕТЫ - США *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008