стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
США, гранатометы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< гранатометы
США США

автоматический гранатомет XM174


Автоматический гранатомет XM174

Боезаряд: граната 40х46 мм, массой 0,266 кг.

Автоматический гранатомет XM174
Тактико-технические характеристики:
длина 712 мм, высота без магазина 158 мм, ширина без магазина 219 мм, вес без адаптера 7,25 кг, вес магазина 4,5 кг, емкость барабанного магазина 12 гранат, максимальная дальность стрельбы 400 м , начальная скорость гранаты 76 м/с, темп стрельбы 350 выстр/мин.

    В рамках конкурса на создание автоматического гранатомета для армии США компания "Aerojet Ordnance Manufacturing Company" создала в 1964 году автоматический гранатомет XM174.

    Гранатомет XM174 был создан на базе пулемета Браунинг М1919А4 и гранатомета М79. Автоматика гранатомета была позаимствована у пулемета Браунинг с переделкой под боеприпас большего калибра, а пусковая труба (ствол) позаимствована у ручного гранатомета М79.

    Органы управления представляют собой пистолетную рукоятку со спусковым крючком на затыльнике ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм (УСМ) позволял вести огонь как в автоматическом режиме, так и в полуавтоматическом.

    Прицельные приспособления представляли собой складывающийся рамочный целик и мушку, установленные на стволе гранатомета.

    Питание гранатами осуществлялось из отъёмного магазина барабанного типа емкостью 12 боеприпасов. Магазин крепился к гранатомету с левой стороны.

    Гранатомет XM174 в боевом положении устанавливался на треногу, а при помощи специальных адаптеров - на транспортные средства, вертолеты и катера.

    Автоматический гранатомет XM174 с 1964 по 1968 годы тестировался в армии, военно-морском флоте, корпусе морской пехоты, а также участвовал в войне во Вьетнаме. В результате были созданы модификации XM174E1, XM174E2, XM174E3, но на вооружение армии США они так и не были приняты, включая и базовую модель.


* ГРАНАТОМЕТЫ - США *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008