стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Германия, огнеметы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< огнеметы
Германия Германия

огнемет Flammenwerfer 1916 года


Огнемет Первой мировой войны Flammenwerfer 1916 года

огнемет 1916 года огнемет 1916 года
    Русские ученые и изобретатели часто раньше, чем их зарубежные коллеги, разрабатывали принципиально новые образцы оружия и вооружения, но поддержки со стороны царского правительства, как правило, не получали. Так, капитан русской армии и изобретатель Зигер-Корн в 1898 году предложил военному министерству России легкий носимый огнемет, однако царские чиновники его отвергли. Через три года огнемет аналогичной конструкции, созданный берлинским инженером Фидлером, был принят на вооружение немецкой армии. К началу первой мировой войны германская армия имела на вооружении три типа огнеметов: малый ранцевый "Веке", средний ранцевый "Клейф" и большой возимый "Гроф".

    Немецкие подразделения впервые ввели в дело огнеметы как оружие в массовом количестве против английской армии утром 30 июля 1915 года. Эффект превзошел все ожидания. Английскую пехоту охватил страх, и она в панике бежала, хотя потерь непосредственно от огнеметов как оружия почти не было.

    На русском фронте армия Германии впервые пустила в ход ранцевые огнеметы Flammenwerfer 1916 года в бою севернее города Барановичи 9 ноября 1916 года. Однако русские солдаты, предупрежденные о возможности появления огнеметов, не растерялись и сильным ружейно-пулеметным огнем сорвали атаку огнеметчиков и следовавшей за ними немецкой пехоты.

    Впоследствии огнеметы как оружие стали разрабатываться во многих государствах, и были приняты на вооружение всех воюющих армий.


* ОГНЕМЕТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008