стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, огнеметы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< огнеметы
Россия Россия

огнемет Товарницкого


Огнемет Товарницкого

Тактико-технические характеристики:
вес пустого огнемета 11,4 кг; вес снаряженного огнемета 24 кг; дальность огнеметания 15-30 м, время действия непрерывной струи 50-55 сек.

огнемет Товарницкого
    Первые попытки создания огнемета были предприняты в 1898 году капитаном русской армии Зигер-Корн, который предложил военному министерству России свой проект огнеметного оружия, носимого за спиной одним человеком. Однако, его изобретением никто из военного руководства не заинтересовался. Впоследствии подобное изобретение представил немецкий инженер Фидлер, который и считается родоначальником огнеметов, а его ранцевый огнемет был принят на вооружение немецкой армии. После эффективного применения огнеметов немецкой армией против англичан, подобное вооружение заинтересовало российское правительсьво.

    В начале 1915 года в России начались проектные работы по созданию огнеметов. В сентябре того же года на войсковые испытания поступили ранцевые огнеметы, разработанные профессором Горбовым. Но огнемет получился очень громоздкий и тяжелый, что не вписывалось в разряд носимого оружия. Это огнемет был отклонен.

    В 1916 году комиссии военного министерства России был представлен ранцевый огнемет, разработанный конструктором Товарницким. После успешных испытаний огнемет Товарницкого был принят на вооружение в 1916 году, а в начале 1917 года пехотные полки российской армии имели огнеметные команды.

    Конструктивно ранцевый огнемет Товарницкого состоял из трех основных частей: баллона с огнесмесью, баллона со сжатым воздухом и брандспойта с воспламенителем. Принцип действия огнемета Товарницкого состоял в следующем: сжатый воздух из специального баллона попадал в баллон с огнесмесью через специальный редуктор. Под воздействием давления сжатого воздуха огнесмесь выталкивалась в брандспойт, где и воспламенялась. Простота конструкции позволила до середины 1917 года выпустить около 10 тысяч ранцевых огнеметов Товарницкого.


* ОГНЕМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008