стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, огнеметы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Рекламный блок

При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452




<< огнеметы
Россия Россия

огнемет ФОГ-1


огнемет ФОГ-1

Огнемет ФОГ-1

Тактико-технические характеристики:
вес одной зарядки огнемета 20,0 кг; вес снаряженного огнемета 52 кг; вес пустого огнемета 32 кг; дальность огнеметания 100-110 м.
    В составе Красной Армии в годы Великой Отечественной войны действовали подразделения, вооруженные фугасными огнеметами ФОГ-1 и ФОГ-2, последний из которых выпускался в течение всей войны и представлял собой усовершенствованную модификацию огнемета ФОГ-1.

    Небольшие группы огнеметчиков, вооруженных оружием ФОГ, установленными на специальных тележках, включались в состав штурмовых отрядов и групп для уничтожения укрепленных огневых точек противника.

    Конструктивно огнемет ФОГ-1 состоял из цилиндра с направляющим стволом-брандспойтом, стакана для порохового заряда и зажигательного устройства, смонтированного на сопле брандспойта. Огнемет ФОГ-1 являлся оружием одноразового действия. При срабатывании порохового заряда, давлением пороховых газов огнесмесь выбрасывалась через брандспойт, где воспламенялась с помощью зажигательного устройства. Зажигательное устройство представляло собой зажигательную шашку, воспламеняемую запалом. В боевое положение огнемет ФОГ-1 устанавливался в специальном окопе и тщательно закреплялся.

    В боях под Москвой во время Великой Отечественной войны применялись так называемые "огневые кусты" из 6-8 огнеметов ФОГ-1 на опасных участках. "Огневые кусты" представляли собой обычный окоп с легким перекрытием и сообщением с траншей. На расстоянии от 1 до 4 метров перед окопом устанавливались 6-8 огнеметов ФОГ-1 с направлением огнеметания на пути движения техники и пехоты противника и в сторону соседних "огневых кустов" с целью создания сплошной огневой завесы. Каждый "огневой куст" мог приводится в действие как отдельно, так и совместно с соседними "огневыми кустами". При таком применении огнеметов ФОГ-1 одна огнеметная рота прикрывала фронт протяженностью 1,5-2,5 км.

    В конце 1942 года огнемет ФОГ-1 был модернизирован и принят на вооружение Красной Армии под обозначением ФОГ-2. Модернизации подвергся брандспойт, который был укорочен для увеличения мобильности, что дало возможность его перемещать даже под огнем противника.


ОГНЕМЕТЫ - РОССИЯ
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008