стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
Россия, огнеметы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< огнеметы
Россия Россия

реактивный пехотный огнемет РПО ПДМ-А Шмель-М, РПО-М, РПО-2 Приз


Реактивный пехотный огнемет, РПО ПДМ-А Шмель-М / РПО-М / РПО-2 Приз

Боезаряд:   реактивный выстрел с термобарическим зарядом калибра 90 мм.
огнемет РПО Шмель и пускового устройства
Тактико-технические характеристики:

длина 940 мм; вес снаряженного огнемета 8,8 кг; вес смеси в боевой части 3,2 кг; максимальная дальность огнеметания до 1700 м; прицельная дальность огнеметания 800 м; калибр 90 мм.

огнемет РПО ПДМ-А Шмель-М
    Реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А Шмель-М или РПО-М или РПО-2 Приз разработан в тульском КБ Приборостроения как более эффективная альтернатива огнемету РПО-А Шмель и находиться на вооружении Российской армии с 2004 года.

    Основной задачей реактивного огнемета РПО ПДМ-А Шмель-М / РПО-М / РПО-2 Приз является выведение из строя живой силы противника, расположенной как на открытой местности, так и в различного рода укрытиях и сооружениях, легкобронированной и автомобильной техники, разрушения укрепленных зданий, наземных или полузаглубленных строений из камня, кирпича или бетона.

    Реактивный огнемет РПО ПДМ-А Шмель-М / РПО-М / РПО-2 Приз состоит из одноразовых пусковых контейнеров с выстрелами и многоразового модуля управления огнем, присоединяемого к транспортно-пусковому контейнеру перед стрельбой.

    Корпус модуля управления огнем выполнен из пластика, и включает в себя пистолетную рукоятку и короткое цевье. В корпусе смонтированы ударно-спусковой и предохранительный механизмы. Слева установлен штатный оптический прицел на складном кронштейне и дополнительная направляющая для крепления ночных прицелов.

    По эффективности действия термобарическая боевая часть огнемета РПО ПДМ-А Шмель-М сравнима с действием 122-мм или даже 152-мм фугасного снаряда.


* ОГНЕМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008