стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
США, огнеметы


Ручное вооружение

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

Стрелковое оружие

РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< огнеметы
США США

Реактивный огнемет M202, M202A1 Flash


Реактивный огнемет M202, M202A1 Flash

Боезаряд:   контейнер с 4 ракет М74 с зажигательной боевой частью (БЧ) М235 ТЕА, осветительной БЧ 235 ТПА, кумулятивной, слезоточивой боевыми частями, калибр 66 мм, вес боевой части - 0,6 кг вязкой самовоспламеняющейся огнесмеси на основе триэтилалюминия.
огнемет M202A1 Flash в снаряженном состоянии
Тактико-технические характеристики:
длина в боевом положении 883 мм; длина без контейнера 686 мм; масса снаряженного 12,07 кг; масса пустого 5,22 кг; масса боекомплекта 6,85 кг; эффективная дальность стрельбы 200 м; максимальная дальность стрельбы 750 м; начальная скорость гранаты 114 м/с; радиус разлета огнесмеси 20 м.

Пусковая установка XM191для огнемета M202A1 Flash
    На основе 4-х ствольной пусковой установки XM191, испытывавшейся Армией США в конце 1960-х годов в ходе войны во Вьетнаме был разработан реактивный многозарядный огнемет M202.

    После ряда модификаций в начале 1970-х годов 4-х ствольная пусковая установка была принята на вооружение армии США под обозначением "66мм M202 multishot rocket launcher", в комплекте с 66-мм ракетами М74 с зажигательной БЧ (боевой частью).

    Огнеметы M202 использовались в ходе войны во Вьетнаме и еще некоторое время после нее, однако в 1980 годы участились случаи непроизвольного срабатывания зажигательных БЧ ракет в момент заряжания контейнера в пусковое устройство, с самыми плачевными последствиями для расчета огнемета и находившихся рядом солдат. Вызваны эти неприятности были коррозией корпусов ракет в ходе хранения, а также тем, что зажигательная смесь в БЧ была самовоспламеняющейся, т.е. для срабатывания требовался лишь контакт огнесмеси с воздухом, а не срабатывание специального взрывателя. В результате к концу 1980-х годов большая часть огнеметов M202 была отправлена на склады, хотя в небольших количествах они имелись в войсках еще и в начале 1990-х годов.

    Реактивный огнемет M202A1 Flash представляет собой многоразовое устройство, представляющее из себя блок из четырех гладких стволов калибра 66 мм, открытых с обеих сторон, в походном положении закрываемых передней и задней откидными крышками.

    Перед стрельбой к пусковому устройству присоединяется контейнер, состоящий из четырех алюминиевых труб, в каждой из которых находится одна ракета М74. После отстрела всех четырех ракет контейнер отсоединяется от пусковой установки огнемета M202A1 Flash и выбрасывается.

    Пусковая установка огнемета M202A1 Flash имеет складную пистолетную рукоятку со спусковым крючком, расположенную под корпусом, а также складной коллиматорный прицел на левой стороне корпуса огнемета.


* ОГНЕМЕТЫ - США *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008