Редутабль класс (Le Redoutable class)

АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class)
АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class)

Редутабль класс (Le Redoutable class) — серия первых французских стратегических ПЛАРБ (Подводная Лодка Атомная с Ракетами Баллистическими — Ballistic Missile Submarines — SSB и SSBN, построенных в период с 1969 по 1982 годы.



ПЛАРБ Редутабль класс (SSNB Le Redoutable class) на плаву
ПЛАРБ Редутабль класс (SSNB Le Redoutable class) на плаву
#
Тактико-технические характеристики АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class)

Тип подводной лодки — ПЛАРБ (Подводная лодка атомная с ракетами баллистическими)
Экипаж — 135 чел
Надводное водоизмещение — 8087 т
Подводное водоизмещение — 8913 т
Длина (по КВЛ) — 128,7 м
Ширина — 10,6 м
Осадка — 10,0 м
Рабочая глубина погружения — 350 м
Предельная глубина погружения — 465 м
Скорость подводная — 25 узла
Скорость надводная — 20 узлов
Автономность плавания — 70 суток, в зависимости от количества провизии на борту
Силовая установка — 1 ядерный реактор водо-водяного типа GEC Alsthom PWR K15 (100 МВт)
— 2 АТГ (Автономный Турбогенератор)
— 1 гребной электродвигатель (ГЭД)
— 1 гребной вал
— 1 аварийная дизель-электрическая установка с двумя дизель-генераторами Semt Pielstick 8PA4V185 450 кВт
— мощность 16 000 л.с. (11 931 кВт)
Торпедное вооружение — 4 носовых ТА калибром 533 мм
Боекомплект — 18 торпед DTCN L5, DTCN F17 и ракет Экзосают (Exocet) SM39
Ракетное вооружение — 16 ПУ БРПЛ
Боекомплект — 16 БРПЛ М1, М2, М20, М4, М45
Гидроакустика — 1 навигационная РЛС Thomson CSF Drua 33 (группа I)
— 1 гидролокатор пассивный / активный (антенны по бокам) Thomson Sintra DSUX 21 многофункциональный
— 1 сонар пассивного типа акустический DUXX 5
— 1 низкочастотный ETBF DSUV 61 B
— 1 радар-детектор Томсон CSF Arur 13

#

    В 1955 году правительство Франции объявило о начале развития МСЯС (Морских Стратегических Ядерных Сил). Планировалось параллельно разрабатывать БРПЛ (Баллистическая Ракета для Подводных Лодок) и носитель для нее. Вся система получила название «Marisoult». Разрабатываемая Францией БРПЛ должна была быть близка по тактико-техническим характеристикам к американской ракете «Поларис А-2». Носителем перспективной БРПЛ должен был стать первый французский ПЛАРБ Q244.

    ПЛАРБ Q244 должна была работать на ядерном реакторе французской разработки. Но проект постройки БРПЛ и ПЛАРБ был заморожен из-за срыва поставки из США во Францию партии обогащенного урана. Причиной срыва поставки стали разногласия США и Франции в политической сфере, что послужило также причиной выхода последней из блока НАТО.

    Началась разработка реактора работающего на природном уране, но вскоре выяснилось, что подобный реактор не приспособлен для работы на строящейся АПЛ Q244, так как имеет большие габариты и попросту не поместится в корпус будущей ПЛАРБ.

    В 1958 году строительство АПЛ Q244 было приостановлено, а вскоре окончательно отменено. Постройка БРПЛ «Marisoult» вслед Q244 также была отменена. Причиной такого радикального решения стали слишком большие массогабаритные характеристики БРПЛ.

    В мае 1959 года США все же продали Франции партию обогащенного урана в размере 440 кг. Сразу же были начаты работы по созданию ядерного реактора приемлемых размеров, который можно будет использовать в ПЛАРБ. Параллельно с созданием атомного реактора началась разработка первого французского ядерного заряда, который в конечном итоге был испытан в пустыне Сахара в 1960 году.

    В 1962 году Правительством Франции была создана специальная организация «COELACANTHE», которая занималась контролем и координацией трех других отраслей: CEA (управление атомной энергетики; занималось разработкой ядерного реактора), SEREB (управление изучения и исследования баллистических ракет) и DCN (управление кораблестроения; занимались разработкой и строительством ПЛАРБ).

 АПЛ Редутабль класс (SSNB Le Redoutable class), швартовка
АПЛ Редутабль класс (SSNB Le Redoutable class), швартовка

Правительство Франции планировало строительство трех ПЛАРБ класса Редутабль (Le Redoutable class), изначально получивших обозначения Q252, Q255, Q257, которые позже получили названия Редутабль (Le Redoutable) , Террибль (Le Terrible) , Фудройян (Le Foudroyant) соответственно.

В 1967 году было объявлено намерение построить четыре ПЛАРБ класса Редутабль (Le Redoutable class). Позже, в 1971 году началась постройка пятой подлодки, а в 1975 году – шестой.

  Головная лодка Редутабль класс (Le Redoutable class), получившая индекс S611 была заложена в 1964 году на верфи «Direction des Constructions Navales» (DCN) в Шербуре. Все последующие ПЛАРБ класса Редутабль (Le Redoutable class) были также построены на данной верфи.

    Шестая подлодка класса Редутабль (Le Redoutable class) Энфлексибль С615 (Le Inflexible S615) имела некоторые отличия по сравнению с предыдущими подлодками серии – она несла на себе новые БРПЛ М4 и корпус подлодки был изготовлен из новой стали, что позволило ПЛАРБ увеличить рабочую глубину на сто метров из 200 на 300 м. Также были установлены и обновлены системы управления АПЛ, ГАК, система контроля вооружением подлодки и т.д. Срок работы активной зоны ядерного реактора Энфлексибль С615 (Le Inflexible S615) был увеличен из 6 до 25 лет.

Конструкция ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class)
Конструкция ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class)

    Конструкция ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class) имеет сходство с конструкцией ПЛАРБ ВМС США «Лафайет». Хотя весомые различия конструкции корпуса французской АПЛ все же есть. Они обусловлены массогабаритными характеристиками подлодки, энергоустановки, радиотехнического оборудования и БРПЛ.

    Подлодки Редутабль класс (Le Redoutable class) имеют скругленные нижние и верхние части носовой оконечности, которая имеет штевневую форму. Такое конструкторское решение позволило подлодке достичь впечатляющих ходовых качеств, отлично подходящих для пусков ракет с надводного положения. Форма носовой части подлодки позволила разместить 4 ТА калибром 533 мм и ГАС.

    ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class) имеет двухкорпусную конструкцию носового и шестого отсеков. Прочный корпус АПЛ был выполнен в форме цилиндров разных диаметров, а форма оконечностей корпуса подлодки представляла собой эллиптические усеченные конусы. Прочный корпус атомохода разделен на семь отсеков плоскими перегородками.

В первом отсеке находились ТА, запас торпедного вооружения и часть жилых мест. Во втором отсеке расположился центральный пост, каюты офицеров, аккумуляторные батареи и системы управления подлодкой и вооружениями. Третий отсек субмарины оснащен пусковыми шахтами и системами обслуживания БРПЛ. В четвертом отсеке находились посты и системы управления ГЭУ. Пятый отсек предназначен для ядерного реактора АПЛ. В шестом отсеке были размещены дизель-генераторы и другие вспомогательные элементы. Седьмой и последний отсек ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class) размещал в себе турбогенераторы, ГТЗА и гребной электродвигатель. Атомоход обладал двумя цистернами главного балласта (ЦГБ) – носовой и кормовой.

Ракетный банкет ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class) обладал обтекаемой формой и плавно сопрягался с кормовой и носовой оконечностями подлодки. На ограждении выдвижных устройств располагались носовые горизонтальные рули; кормовые горизонтальные и вертикальные рули были расположены за крестообразными вертикальными и горизонтальными стабилизаторами. Внешняя сторона корпуса подлодки была покрыта специальным материалом для снижения гидролокационной заметности ПЛАРБ.

    Создание ядерного реактора и ППУ новой подлодки заняло у французских инженеров долгих 9 лет (1955-1964). Стоит отметить, что за этот период был построен завод по обогащению урана, что в свою очередь, позволило обеспечивать АПЛ ядерным топливом. Уже в марте 1964 года была заложена первая АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class) .

    Отсутствие ГТЗА на ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class), позволило повысить тихоходность АПЛ, благодаря автономной турбогенераторной установке (АТГУ), состоящей из двух автономных турбогенераторов (АТГ) и низкооборотного гребного электродвигателя (ГЭД), размещенного на линии вала. Подобная схема, в последствии, стала применяться на всех АПЛ Франции.

    Все основные системы АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class) и ее механизмы получают электричество от АТГ, а в случае аварии – от четырех дизель-генераторов, каждый из которых имеет мощность 850 kW, и аккумуляторных батарей (АБ). Аварийная установка обеспечивает ход ПЛАРБ на расстояние до 5 000 морских миль.

АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class) в сухом доке
АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class) в сухом доке

    Для улучшения маневренности, АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class) оснастили выдвижным подруливающим устройством (ВПУ), находящимся в носу ПЛАРБ. ВПУ представляло из себя электромотор, внутренние полости которого были заполнены морской водой, которая использовалась, как смазка для подшипников и охлаждала обмотку стартера. Вал ВПУ пронизывал роторный вал и был закреплен на своих подшипниках. Такая конструкция позволила вибрации от винта не создавать резонансные явления, так как вибрации не передавались ротору.

    В разные периоды эксплуатации АПЛ Редутабль класс (Le Redoutable class) были вооружены разными типами БРПЛ.

    Первые две подлодки данного класса Редутабль (Le Redoutable) и Террибль (Le Terrible) были вооружены ракетами М1. Ракета разрабатывалась с 1963 года по 1969 год, имела дальность полета 2 600 км и вес 18 тонн.

    Ракетами М2 была вооружена АПЛ Фудройян (Le Foudroyant), которая вступила в строй ВМФ Франции в 1974 году. В том же году была принята БРПЛ М2, которая имела дальность полета 3 200 км и вес 19,5 тонн.

    Ракетами М20 были оснащены подлодки Индомптабль (Le Indomptable) и Тоннан (Le Tonnant). Ракета М20 являлась модификацией БРПЛ М2 и имела дальность полета 3 200 км и вес 19,9 тонн. М20 была принята на вооружение в 1976 году.

    АПЛ Энфлексибль (Le Inflexible) несла на себе ракеты М4. БРПЛ М4 была принята на вооружение ВМФ Франции в 1985 года. Она имела дальность полета 4 000 км и вес 35 тонн. Позже Энфлексибль (L’Inflexible) сменила ядерное вооружение на ракеты М45, принятые на вооружение в марте 1997 года. М45 имели вес 35 тонн и дальность стрельбы 6 000 км.

    Все ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class) были оснащены 4-мя 533-мм ТА, которые позволяли применять противокорабельные ракеты SM-39 Exocet, торпеды ECAN F17 mod 2, управляемые по проводам, и самонаводящиеся торпеды ECAN L5 mod 3.

    При выстреле торпеды, забортная вода сразу закачивалась в кормовую часть ТА, что позволяло предотвратить разрыв рабочей среды торпедных аппаратов. Такая конструкция позволяла подлодкам вести стрельбу из ТА на большом ходу, при этом, с помощью системы перезарядки, через ТА за борт выбрасывалось дефектное вооружение.

    Все ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class) базировались в Иль-Лонге, неподалеку Бреста.

На данный момент все ПЛАРБ Редутабль класс (Le Redoutable class) были сняты с вооружения ВМФ Франции и полностью заменены ПЛАРБ типа «Триумфан».

#

Представители подводных лодок Редутабль класс (Le Redoutable class)

Редутабль (Le Redoutable), бортовой номер С611 (S611), порядковый номер Q252 — заложена 30 марта 1964 года в Шербуре, спущена на воду 29 марта 1967 года, введена в строй 1 декабря 1971 года, выведена 13 декабря 1991 года.

Террибль (Le Terrible), бортовой номер С612 (S612), порядковый номер Q255 — заложена 24 июня 1967 года в Шербуре, спущена на воду 12 декабря 1969 года, введена в строй 1 января 1973 года, выведена 1 июля 1996 года.

Фудройян (Le Foudroyant), бортовой номер С610 (S610), порядковый номер Q257 — заложена 12 декабря 1969 года в Шербуре, спущена на воду 4 декабря 1971 года, введена в строй 6 июня 1974 года, выведена 30 апреля 1998 года.

Индомптабль (Le Indomptable), бортовой номер С613 (S613), порядковый номер Q258 — заложена 4 декабря 1971 года в Шербуре, спущена на воду 17 сентября 1974 года, введена в строй 23 декабря 1976 года, выведена 6 апреля 2005 года.

Тоннан (Le Tonnant), бортовой номер С614 (S614), порядковый номер Q263 — заложена 19 октября 1974 года в Шербуре, спущена на воду 17 сентября 1977 года, введена в строй 3 апреля 1980 года, выведена 16 декабря 1999 года.

Энфлексибль (Le Inflexible), бортовой номер С615 (S615), порядковый номер Q264 — заложена 27 марта 1975 года в Шербуре, спущена на воду 23 июня 1982 год, введена в строй 1 апреля 1985 год, выведена в январе 2008 года.

#

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *