стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, автоматические винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


]]> ]]>


]]> ]]>
РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ - ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ -
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ - ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< автоматические винтовки, автоматы
Россия Россия

двухсредный автомат АДС


Двухсредный автомат АДС

    Двухсредный автомат АДС создан специально для вооружения боевых пловцов и снаряжается специальными патронами с обычными габаритными размерами для подводной стрельбы и наземного использования.

Патроны: 5,45х39 7Н6, 7Н10, 7Н22 - для наземной стрельбы
5,45х39 ПСП и ПСП-У - для подводной стрельбы

двухсредный автомат АДС
Тактико-технические характеристики
Длина 660 мм. Длина ствола 415 мм. Вес без патронов с гранатометом 4,6 кг. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов. Темп стрельбы 600-800 выстр./мин. Начальная скорость пули в воздушной среде 330 м/с.

автомат АДС, наземный вариант

    Опытный двухсредный автомат АСМ-ДТ Морской Лев все равно стрелял под водой специальными патронами с удлиненными пулями, что вынуждало использовать для них специальные крупногабаритные магазины, а следствием этого было увеличение массы и размеров оружия.

    Для решения этой проблемы группа конструкторов КБ Приборостроения г.Тула к 2005 году разработала принципиально новый специальный "подводный" патрон, имеющий те же внешние габариты, что и штатный патрон 5,45х39мм. Новый патрон, получивший название ПСП, был снабжен пулей с ведущими поясками длиной 53 мм, которая утоплена в гильзу на большую часть своей длины. Это позволило сохранить общие габариты нового патрона в размерах штатного наземного и обеспечить при этом форму пули, пригодную для использования в водной среде. Кроме того для снаряжения патронов подходят магазины от автомата Калашникова.

    Под созданный патрон ПСП на Тульском КП Приборостроения начали разрабатывать оружие, за основу которого был взят малогабаритный автомат А-91.

    Двухсредный автомат АДС перенял от прототипа А-91 схему построения "булл-пап", общую компоновку механизмов с газоотводной автоматикой, запирание ствола поворотным затвором и выбросом стреляных гильз вперед через короткую трубку. Газоотводной механизм дополнен переключателем режимов окружающей среды "вода/воздух". Элементы конструкции автомата АДС были запроектированы с учетом обеспечения работы в воде.

    Двухсредный автомат АДС допускает стрельбу как обычными патронами калибра 5,45х39 7Н6, 7Н10, 7Н22, так и подводными 5,45 ПСП. Питание оружия происходит из штатного магазина Автомата Калашникова.

    В конструкции автомата АДС так же, как и в автомате А-91 широко используется пластмасса. Оружие имеет интегрированный подствольный гранатомет, спусковой крючок которого находится спереди спускового крючка автомата, а также имеется возможность установки на автомат АДС глушителя, оптического и ночного прицелов, лазерного целеуказателя и тактического фонаря.

    Автомат двухсредный АДС превосходит подводный автомат АПС в стрельбе как под водой, так и на суше, а также не уступает по характеристикам автомату АК-74.


* АВТОМАТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008