стрелковое оружие и вооружение

Россия

Бесшумная снайперская винтовка ВСС Винторез

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    ВСС Винторез - бесшумная снайперская винтовка, отличается от автомата ВАЛ только наличием фиксированного приклада, оптического или электронно-оптического прицела. Используется в оружии патрон 9×39 мм СП-6 с бронебойной пулей.

 
<< магазинные винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, магазинные винтовки


Россия, снайперские винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Бесшумная снайперская винтовка ВСС Винторез

Патроны: 9×39 мм СП-6
Снайперская винтовка ВСС Винторез, бесшумная
Тактико-технические характеристики
Длина 894 мм. Длина ствола 200 мм. Вес без магазина 2,60 кг. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 10 или 20 патронов. Начальная скорость пули 290 м/с. Скорострельность до 100 выстр/мин. Прицельная дальность стрельбы до 350 м. Максимальная дальность эффективной стрельбы 400 м.
Бесшумная снайперская винтовка ВСС Винторез
    Как и автомат ВАЛ, снайперская винтовка ВСС Винторез была разработана специально для спецназа и других спецподразделений. ВСС Винторез (индекс ГРАУ 6П29) разработана по теме "Винторез" КБ ЦНИИ «Точмаш» в городе Климовск под руководством П.И. Сердюкова в начале 1980-х годов.

    Автоматика снайперской винтовки работает на ситеме отвода пороховых газов из канала ствола. Запирание ствола происходит поворотом личины на шесть боевых упоров. Ударно-спусковой механизм (УСМ) обеспечивает одиночную и автоматическую стирельбу.

    Бесшумная снайперская винтовка ВСС Винторез имеет интегрированный глушитель расширительного типа с кольцевыми диафрагмами. В стволе проделано несколько отверстий, через которые происходит сброс давления пороховых газов в заднюю полость глушителя. При прохождении пули по каналу ствола мимо этих отверстий пороховые газы поочередно проникают в расширительную камеру глушителя. При такой последовательности падает их температура, а следовательно уменьшается их объём и даление. Кроме того единый звуковой выхлоп дробится на множество составляющих, а остаточные звуковые волны отражаются от косых перегородок сепаратора, накладываясь друг на друга в противоположных фазах, и взаимно поголощаются. Во время чистки глушитель может отделяться, но стрельба без него запрещена.

    Бесшумная снайперская винтовка ВСС Винторез снабжена открытыми прицельными приспособлениями,состоящими из целика, отъюстированного на дистанцию до 400 м и расположенного на задней части глушителя, и мушки на дульной части глушителя. Сбоку ствольной коробки крепится специальный кронштейн для установки оптического или ночного прицела.

    Снайперская винтовка ВСС Винторез снабжена деревянным прикладом скелетного типа, который может сниматься для хранения оружия.

    Ресурс стрельбы из снайперской винтовки ВСС Винторез составляет 1500 выстрелов, но при своевременном уходе и чистке его ресурс поднимается до 5000 выстрелов без ухудшения характеристик. Автоматическую стрельбу из ВСС Винторез не рекомендовано вести. Выстрел из снайперской винтовки ВСС Винторез заглушается не полностью, хотя его можно услышать лишь в полной тишине.

    По состоянию на 2011 год бесшумную снайперскую винтовку ВСС Винторез официально закупали американцы.


* СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008