стрелковое оружие и вооружение

Россия

Магазинная винтовка Мосина М1891

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    Винтовка Мосина М1891 - это российская магазинная винтовка, все узлы конструкции которой помещены в ложу, за исключением нескольких сантиметров в дульной части ствола, к которой присоединялся штык.

 
<< магазинные винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, магазинные винтовки


Россия, снайперские винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Магазинная винтовка Мосина М1891

    Признанный практически во всех странах малоэффективным, штык с прорезью для постоянной фиксации нашел широкое применение в России. Он был закреплен на винтовке Мосина М1891 постоянно, в связи с чем в прицельные приспособления винтовки были внесены изменения, учитывавшие дополнительную вибрацию, которую штык при выстреле сообщал стволу. Лезвие штыка заканчивалось отверстием для винта, при помощи которого штык присоединялся к винтовке.

Патроны: 7,62×54Р Российский

Тактико-технические характеристики
Длина 1304 мм. Вес без патронов 4,43 кг. Ствол 802 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин серединный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов. Начальная скорость пули 805 м/с.
винтовка Мосина М1891
    Чистящий шомпол был помещен внутрь цевья оружия, а его выступавший из-под дульной части ствола конец служил в качестве крючка для составления винтовки в козлы.

    Магазинная винтовка Мосина М1891 оснащалась цилиндрическим поворотным затвором с двумя боевыми упорами и съемной головкой. Подача патронов осуществлялась из встроенного магазина. Снаряжение магазина осуществлялось из обоймы. Подаватель магазина снабжен специальной отсечкой, освобождающей второй патрон только тогда, когда первый будет дослан затвором в патронник. Днище магазина откидывается вперед и винтовка может быть разряжена снизу магазина.

    Для постановки винтовки на предохранитель отведенный назад курок поворачивается влево, что приводит к удержанию гайки ударника.

    Устанавливались рамочные прицелы, отъюстированные на дальность стрельбы до 2700 аршин (1 аршин = 711 мм), хотя после 1908 года прицельные приспособления большинства винтовок были насечены заново для стрельбы новыми патронами Тип L, более легкие пули которых имели другую траекторию.

винтовка Мосина М1891, затвор
Затвор винтовки Мосина М1891.

Магазинная винтовка Мосина Драгунская М1891

Патроны: 7,62×54Р

Тактико-технические характеристики
Длина 1240 мм. Вес без патронов 3,95 кг. Ствол 730 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин серединный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов. Начальная скорость пули 790 м/с.

    Магазинная винтовка Мосина М1891 Драгунская, специально выпущенная для русской кавалерии, была аналогична магазинной винтовке Мосина М1891, но длина ее ствола была меньше и составляла 732 мм. Винтовка Мосина М1891 Драгунская была разработана в качестве замены карабину, поскольку, как полагали в то время, новый бездымный порох не мог обеспечить приемлемых баллистических показателей в короткоствольном оружии - мнение, которое вскоре было опровергнуто.


Магазинная винтовка Мосина Казачья М1891

Патроны: 7,62×54Р

    Магазинная винтовка Мосина М1891 Казачья очень похожая на драгунскую винтовку М1891. Винтовка Мосина М1891 Казачья для казачьих частей, также предназначалась подразделениям, действовавшим в горах. Было выпущено очень незначительное количество оружия этой модели. В отличие от винтовки драгунской, винтовка Мосина М1891 Казачья не имело крепления для штыка.


* ВИНТОВКИ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008