стрелковое оружие и вооружение

Россия

Пистолет-пулемет Каштан

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    Каштан - российский пистолет-пулемет, разработан OAO «Ковровский механический завод» в средине 1990-х годов на основе австрийского пистолета-пулемета Штайр МПи69.

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Россия, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет-пулемет Каштан

Патроны: 9х18 ПМ
пистолет-пулемет Каштан
Тактико-технические характеристики
    Длина 325 мм, с разложенным плечевым упором 485 мм. Масса 1,68 кг. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 или 30 патронов. Скорострельность 1000 выстр./мин. Прицельная дальность стрельбы 100 м. Начальная скорость пули 325 м/с.
    Пистолет-пулемет Каштан разработан OAO «Ковровский механический завод» в средине 1990-х годов на основе австрийского пистолета-пулемета Штайр МПи69.

    Автоматика пистолета-пулемета Каштан работает на системе отдачи при выстреле со свободным затвором. При одиночной стрельбе, после взведения затвора и последующего нажатия на спусковой крючок, затвор под действием возвратно-боевой пружины срывается с шептала и движется вперед, захватывая из магазина патрон и досылая его в патронник ствола, после чего боек затвора разбивает капсюль-воспламенитель патрона и происходит выстрел. Давлением пороховых газов через донце гильзы затвор движется в обратную сторону, сжимая возвратно-боевую пружину, извлекая при этом стреляную гильзу из патронника и выбрасывая ее наружу. В заднем положении затвор встает за шептало, которым и стопорится. При повторном нажатии на спусковой крючок цикл одиночной стрельбы повторяется. Затвор оружия надвигается на ствол на 1/3 своей длины.

    В режиме автоматической стрельбы затвор в заднем положении не стопорится опущенным с помощью спускового крючка шепталом, а под воздействием возвратной пружины пойдет вперед, повторяя цикл одиночной стрельбы, которая будет продолжаться до тех пор, пока нажат спусковой крючок и тем самым утоплено шептало, а также имеются в магазине патроны.

    Пистолет-пулемет Каштан имеет штампованную ствольную коробку и пластмассовые пистолетную рукоятку со спусковой скобой и цевьем, демпфер, повышающий стабильность оружия, трехпозиционный флажковый переводчик-предохранитель, расположенный слева над спусковой скобой оружия. Возвратно-боевая пружина находится над стволом, рукоятка взведения затвора – с левой стороны и при стрельбе неподвижна, ствол имеет полигональную нарезку и может оснащаться приспособлением для бесшумной стрельбы, прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика на расстояния 50 и 100 метров, возможна установка коллиматорного прицела. Плечевой упор пистолета-пулемета Каштан металлический выдвижной, затыльник поворачивается на 180°.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Карта сайта

Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



револьверы
пистолеты
пистолеты-пулеметы
магазинные винтовки
гладкоствольные ружья
автоматические винтовки
пулеметы
противотанковые ружья
крупнокалиберные винтовки
патроны

гранаты
гранатометы
огнеметы

мины

взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
книги

статьи

учебники по
фотошоп