стрелковое оружие и вооружение

Россия

Малогабаритный автомат 9А-91

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    9А-91 - это российский малогабаритный автомат, весьма эффективное оружие, при габаритных размерах пистолета-пулемета обладает огневой мощью штурмовой винтовки.

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, малогабаритные автоматы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Малогабаритный автомат 9А-91

Патроны: 9×39мм ПАБ-9, СП-5, СП-6
7,62×39мм М43
5,45×39мм М74
5,56×45мм НАТО
малогабаритный автомат 9А-91
Тактико-технические характеристики
    Длина 604 мм (со сложенным прикладом 384 мм). Масса без магазина 1,75 кг. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 патронов. Скорострельность 700-900 выстр./мин. Начальная скорость пули 270 м/с. Прицельная дальность стрельбы - 200 - 250 м. Эффективная дальность стрельбы - 200 м.

    Таким оружием не обладает ни одна страна мира. Аналогов в мире нет. При габаритах и массе оружия как у пистолета-пулемета, боевые возможности этого оружия, как у автоматической штурмовой винтовки.

    Малогабаритный автомат 9А-91 предназначен для вооружения милицейских и армейских подразделений как альтернатива автомату АКСУ-74. Автомат 9А-91 разработан Тульским КБ приборостроения и серийно выпускается с 1994 года.

    Автоматика работает на системе отвода части пороховых газов из канала ствола оружия. Канал ствола запирается поворотным затвором с постановкой его на боевые выступы. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного и автоматического огня. Флажок предохранителя объединен с переводчиком видов огня и находится над проемом спусковой скобы с левой стороны оружия.
малогабаритный автомат 9А-91
    Рукоятка взведения затвора расположена справа, в походном положении она поворотом складывается вверх. Цевье и пистолетная рукоятка - пластиковые. Ствол может снабжаться съемным ложкообразным компенсатором.

    Из дополнительного оборудования, устанавливается на малогабаритный автомат 9А-91 подствольный гранатомет ГП-25, однако эта попытка не увенчалась успехом из-за малого веса и прочности оружия, так как стрельба из подствольного гранатомета ГП-25 сопровождается достаточно сильной отдачей.

    Возможна также установка на автомат 9А-91 коллиматорного прицела ПК-01 и лазерного целеуказателя.

    Дозвуковая скорость патронов ПАБ-9, СП-5, СП-6 позволяет эффективно применять глушитель, для чего снимается втулка со ствола малогабаритного автомата 9А-91 и на ее резьбу навинчивается глушитель.

    Плечевой упор автомата 9А-91 складывается вверх и ложится на ствольную коробку, рукоятка взведения затвора выполнена складывающейся.


* МАЛОГАБАРИТНЫЕ АВТОМАТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008