стрелковое оружие и вооружение

Россия

Пистолет-пулемет Безручко-Высоцкого

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    Пистолет-пулемет ПП Безручко-Высоцкого - советский пистолет-пулемет, созданный на системе отдачи при выстреле со свободным затвором.

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Россия, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок

При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет-пулемет ПП Безручко-Высоцкого

Патроны: 7,62х25 М1930 Токарев
пистолет-пулемет Безручко-Высоцкого
Тактико-технические характеристики
    Длина 860 мм с откинутым плечевым упором (640 мм со сложенным плечевым упором). Вес без патронов 2,99 кг. Ствол 255 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 35 патронов. Прицельная дальность стрельбы 200 м.
    Всего было представлено 2 опытные модели этого оружия. Внутреннее устройство первой модели пистолета-пулемета ПП Безручко-Высоцкого было позаимствовано Судаевым в конструкции пистолета-пулемета ППС-42, а конструкция внутренних узлов второй модели пистолета-пулемета Безручко-Высоцкого были применены в пистолете-пулемете ППС-43.

    Пистолет-пулемет Безручко-Высоцкого первой модели имеет возвратно-боевую пружину, надетую на направляющий стержень, который вставляется в отверстие по центру затвора. Рукоятка взведения затвора размещена слева, а ударно-спусковой механизм оружия рассчитан только для автоматического огня.

    Ствол оружия первой модели имеет дульный тормоз и в нижней части - упор для стрельбы из амбразуры, плечевой упор выполнен из стальной и складывается вниз. Кожух ствола короткий, конический, с отверстиями для охлаждения. Прицел перекидной на два расстояния стрельбы.

    Вторую модель пистолета-пулемета конструктор Безручко-Высоцкий модернизировал путем перемещения в левую нижнюю часть затвора гнезда для возвратной пружины с направляющим стержнем, а сам направляющий стержень удлинен и передняя его часть служит заодно и отражателем стреляных гильз. Рукоятка взведения затвора перенесена на правую сторону оружия, а на самой рукоятке смонтирован предохранитель, который блокирует затвор, как в крайнем переднем, так и в крайнем заднем положениях. Ствол второй модели пистолета-пулемета ПП Безручко-Высоцкого имеет дульный компенсатор, а упор для стрельбы из амбразуры отсутствует.

    Однако, все модели пистолета-пулемета ПП Безручко-Высоцкого остались лишь опытными моделями и в серийное производство не пошли.


ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - РОССИЯ
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008