стрелковое оружие и вооружение

Россия

Пистолет-пулемет Калашникова

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    Пистолет-пулемет Калашникова - это опытный образец весьма неудачного творения молодого конструктора-оруженика М.Т.Калашникова.

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет-пулемет Калашникова

Патроны: 7,62×25 М1930 Токарев
пистолет-пулемет Калашникова
Тактико-технические характеристики
    Длина 750 мм с откинутым плечевым упором (535 мм со сложенным плечевым упором). Вес без патронов 2,9 кг. Ствол 250 мм. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов. Прицельная дальность стрельбы 500 м. Скорострельность 700 выстр./мин.

    М.Т.Калашников впервые разработал и вручную изготовил пистолет-пулемет в 1941 году, находясь в отпуске после ранения. С готовой моделью оружия М.Т.Калашников обратился в ЦК КПб Казахстана г. Алма-Аты, откуда его направили в эвакуированный в Алма-Ату Московский авиационный институт имени С.Орджоникидзе. В мастерских института был изготовлен еще один вариант пистолета-пулемета старшего сержанта Калашникова, который в июне 1942 года был отправлен на испытания и отзыв в г. Самарканд, где в то время находилась Артиллерийская академия имени Ф.Э.Дзержинского. Это оружие не было достойно оценено, но конструкторские решения заинтересовали выдающегося ученого в области стрелкового оружия А.А.Благонравова. В 1942 году конструктора-самоучку направили на учебу и прохождения дальнейшей службы на Центральный научно-исследовательский полигон стрелкового вооружения Главного Артиллерийского управления РККА.

    Пистолет-пулемет Калашникова прошел заводские испытания удовлетворительно, по причине имеющих место осечек, заклинивания из-за большого трения разобщителя. Также необходимо было увеличить окно для отражения гильз и снизить скорострельности оружия путем увеличения веса муфты или изменением шага нарезки с 824 до 700 выстрелов в минуту.

    Пистолет-пулемет Калашникова имел такие достоинства, как малый вес и длина, наличие ведения одиночного огня, удачное совмещение переводчика и предохранителя, компактный шомпол, но для его производства необходимы достаточно большие материальные и временные затраты, чем для пистолетов-пулеметов ППШ-41 и ППС. Поэтому в серийном производстве этого вида оружия было отказано, и пистолет-пулемет Калашникова остался лишь опытным образцом.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008