стрелковое оружие и вооружение

Россия

Пулемет Дегтярева ДС-39

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    ДС-39 - станковый пулемет Дегтярева, создан в 1939 году с целью замены морально устаревшего станкового пулемета Максим.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет Дегтярева ДС-39

Патроны: 7,62×54Р
пулемет Дегтярева ДС-39
Тактико-технические характеристики
Длина 1170 мм. Ствол 723 мм. Вес без патронов 14,30 кг. Вес станка со щитком 28 кг. Питание: пулеметная лента на 250 патронов. Скорострельность 600 или 1200 выстр./мин. Начальная скорость пули 840 м/с. Прицельная дальность стрельбы 1920 м.

    Станковый пулемет Дегтярева ДС-39 был создан в 1939 году с целью замены морально устаревшего станкового пулемета Максим.

    Автоматика пулемета Дегтярева ДС-39 работала на системе отвода пороховых газов из канала ствола. Оружие имело массивный ствол с ребрами для охлаждения. Запирание ствола пулемета Дегтярева ДС-39 осуществлялось разведением в стороны пары боевых упоров, входивших в пазы ствольной коробки по аналогии пулемету Дегтярева ДП.

    Стрельба из оружия велась только очередями с открытого затвора. Пулемет Дегтярева ДС-39 имел отключаемый пружинный буфер затворной группы, который в подключенном состоянии увеличивал темп стрельбы до 1200 выстрелов в минуту. Питание патронами осуществлялось из пулеметных лент, подаваемых справа налево. Органы управления огнем включали в себя две вертикальные рукоятки на затыльнике ствольной коробки и сдвоенный спусковой крючок.

    Станок пулемета Дегтярева ДС-39 имел систему точного наведения оружия.

    На момент начала Великой Отечественной войны 1941 года было выпущено порядка 10000 станковых пулеметов Дегтярева ДС-39, которые в боевых действиях не оправдали возложенных на них задач, а конструкция этого оружия оказалась недоработанной, что приводило к разрыву стреляных гильз при их извлечении из патронника или отрыву пули при энергичной подаче патрона в патронник. Эти и другие проблемы легко устранимы, но в первые месяцы войны большинство пулеметов Дегтярева ДС-39 были утеряны навсегда.


* ПУЛЕМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008