стрелковое оружие и вооружение

Россия

Пулемет 2А38М

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    2А38М - советский двуствольный зенитный пулемет, изготовлен в конструкторском бюро г.Тула, и предназначен для борьбы с воздушными целями, летящими на малых высотах до 2000 м и дальностях - до 4000 м, а также для поражения наземных целей. Это оружие применяется в составе танковых и мотострелковых полков.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет 2А38М

Боеприпасы калибра 30-мм
пулемет 2А38М, двуствольный зенитный
Тактико-технические характеристики
Длина 3478 мм. Масса без воды 195 кг, масса воды 28 кг. Cтвол 16 нарезов. Скорострельность 1950-2500 выстр./мин. Начальная скорость снаряда 960 м/с. Напряжение питания электроспуска 24 В. Количество пиропатронов 3 шт.

    Пулемет 2А38М имеет двуствольную компоновку, стреляющую поочередно для увеличения скорострельности, автономную испарительную систему охлаждения стволов, использующую воду с небольшим ее расходом, индукционный датчик начальной скорости снаряда, датчик переднего положения пулемета, счетчик оставшихся патронов, систему перезаряжания с помощью трех пиропатронов, позволяющую проводить дистанционное устранение задержек стрельбы.

    Двуствольный зенитный пулемет 2А38М предназначен для монтажа, в первую очередь на зенитную самоходную установку ЗСУ 2С6М ТУНГУСКА или на другую технику. Управление огнем ведется дистанционно, с помощью электроспуска, от источника постоянного тока напряжением в 24 В.


* ПУЛЕМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008