стрелковое оружие и вооружение

Россия

Пулемет ПВ-1

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    ПВ-1 - советский авиационный пулемет, модернизация пулемета Максим 1910, осуществлённая в 1923 году конструктором Московского авиационного завода А.В.Надашкевичем. Большую помощь в модернизации этого пулемета А.В.Надашкевичу оказали инженеры П.П.Третьяков, И.А.Пастухов и С.А.Ярцев.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет ПВ-1

Патроны: 7,62×54Р
пулемет ПВ-1, строенная зенитная установка
Тактико-технические характеристики
Длина 1067 мм. Вес без патронов 14,50 кг. Ствол 721 мм, 4 нареза (левосторонние). Боеприпасы: 200-600-патронная пулеметная металлическая рассыпная звеньевая лента. Скорострельность 750 выстр./мин. Начальная скорость пули 800 м/с. Эффективная дальность стрельбы 600 м.

    В конструкции пулемета Надашкевича ПВ-1 (пулемет воздушный) был сохранен принцип работы автоматики пулемета Максима, работавшей на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола.

    Авиационный Пулемет ПВ-1 имеет меньший по сравнению с пулеметом Максим вес, достигнутый за счет обточки ствола и его воздушного охлаждения, а также системы питания. На стволе уменьшен диаметр втулки надульника, предусмотрена буферная пружина, что дало увеличение скорострельности с 600 до 750 выстрелов в минуту. Спусковой механизм пулемета ПВ-1 был приспособлен для синхронной стрельбы.

    После полигонных испытаний, начавшихся в 1926 году, авиационный пулемет Надашкевича ПВ-1 был принят для снабжения Военно-Воздушных Сил РККА, а в 1928 году - был принят на вооружение авиации.

    Первые серийные пулеметы ПВ-1 имели стволы с укороченной дульной частью, но с 1931 года был утвержден вариант оружия со стволом пулемета Максим, а в 1932 году тульские конструкторы С.В.Владимиров и С.А.Ярцев разработали ручку перезаряжания, облегчив обслуживание пулемета ПВ-1.

    Пулемет ПВ-1 выпускался в трех исполнениях: синхронном, крыльевом и турельном. В годы Великой Отечественной войны пулеметы ПВ-1 в блоке по три единицы конструкции Н.Токарева также применялись как зенитно-пулеметные установки для противовоздушной обороны.

    За период с 1926 по 1940 годы было выпущено больше 15,5 тысяч пулеметов ПВ-1.


* ПУЛЕМЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008