стрелковое оружие и вооружение
Россия

Револьвер Наган М95

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    Наган М95 - российская модель револьвера, производилась по лицензии на основании патента 1894 года Леона Нагана.

 
<< револьверы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, револьверы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Револьвер Наган М95, модель 1895 года

Револьвер Наган, 1895 Патроны: 7,62×38Р Наган

Тактико-технические характеристики:
длина 229 мм. Вес без магазина 0,790 кг. Ствол 110 мм, 4 нареза (правосторонние). Барабан емкостью 7 патронов. Начальная скорость пули 305 м/с.

    Револьвер Наган М95 принятый на вооружение царской армии в 1895 году, имел конструкцию, типичную для всех револьверов того времени, за исключением одного механизма. Пытаясь достичь максимального эффекта при стрельбе, конструктор оружия постарался преодолеть один из недостатков всех револьверов - утечку газа между передней частью барабана револьвера и тыльной частью канала ствола оружия. Снижение утечки обычно достигалось при помощи минимизации этого зазора при производстве револьвера. В данном случае в револьвере Наган М95 имелся кулачковый механизм, который при взводе курка двигал барабан вперед таким образом, что тыльная часть канала ствола оружия вплотную соединялась с передней частью патронника.

    Патроны, применявшиеся к револьверу Наган М95, были также необычны; пуля полностью размещалась в гильзе, при этом горлышко гильзы, слегка уменьшенное в диаметре, высовывалось из барабана револьвера и после того, как барабан двигался вперед, заходило в канал ствола оружия. Плотное сближение канала ствола и патронника, а также заход гильзы в канал ствола револьвера приводили к тому, что во время стрельбы газ не просачивался между барабаном и каналом ствола револьвера.

    После выстрела барабан отходил назад и прокручивался, подставляя под удар новый патрон. Револьвер Наган, производившийся в Бельгии и в России, имел спусковой механизм одинарного действия (модель для солдат) и двойного действия (модель для офицеров).


Читать далее: револьвер 1882/29, Швейцария


* РЕВОЛЬВЕРЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008