стрелковое оружие и вооружение
Россия

Пистолет ПСМ

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    ПСМ - советский самозарядный малогабаритный пистолет, разработан группой конструкторов, в состав которой входили Л.Л. Куликов, Т.И. Лашнев и А.А. Симарин.

 
<< пистолеты
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет самозарядный малогабаритный ПСМ

Патроны: 5,45х×8 мм МПЦ
Пистолет ПСМ
Тактико-технические характеристики:
Длина 150 мм. Вес без магазина 0,460 кг. Ствол 85 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 8 патронов. Начальная скорость пули 315 м/с. Темп стрельбы - 30 выстр./мин. Прицельная дальность стрельбы 50 м.

    Пистолет ПСМ после успешных испытаний, фактически без доработок был принят на вооружение в 1974 году. Впервые о пистолете ПСМ, находившемся на вооружении спецслужб Советского Союза на Западе узнали в 1983 году.

    Пистолет ПСМ разработан на основе Вальтера ППК, он имеет аналогичную систему отдачи при выстреле с фиксированным каналом ствола и ударно-спусковым механизмом двойного действия. Отличается пистолет ПСМ от Вальтера ППК тем, что имеет некоторые отличия в устройстве механизма запирания затвора, а рычажок предохранителя был убран с затвора и помещен рядом с курком. Это было сделано с целью максимально сузить ширину пистолета для большего удобства скрытого ношения и одним движением пальца руки отключать предохранитель и взводить курок оружия. Также курок пистолета ПСМ имеет предохранительный взвод, что позволяет носить готовое к выстрелу оружие.

    Затвор пистолета ПСМ является заодно и кожухом, возвратная пружина надевается на ствол оружия, ударно-спусковой механизм двойного действия, курковый, с наружным расположением курка.

    В качестве боекомплекта к пистолету ПСМ применялись уникальные 5,45-мм калибра патроны бутылочной формы с зарядом пониженной мощности, разработанные в ЦНИИТочМаш А.Д. Денисовой.


* ПИСТОЛЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008